Вопрос Красная, или синяя?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я же не виновата, что ты сегодня не понимаешь совсем простые вещи
Да я тебя ещё на первой странице понял. Но это твоя позиция, твоя версия, твоя логика. Я с этим не согласен, вот и всё. И чего ты добиваешься?

Да я тебя ещё на первой странице понял. Но это твоя позиция, твоя версия, твоя логика. Я с этим не согласен, вот и всё. И чего ты добиваешься?
На первой странице я вообще про вагонетку ничего не говорила…
Ничего не добиваюсь, просто дискутирую… :unknw:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
На первой странице я вообще про вагонетку ничего не говорила…
Так задачи одного порядка.
Ничего не добиваюсь, просто дискутирую
Уже не о чем нам тут дискутировать. У тебя есть своё решение, у меня своё. Единого решения тут нет, и убеждать друг друга здесь бессмысленно. :unknw:

• Фейспалм
Уже не о чем нам тут дискутировать. У тебя есть своё решение, у меня своё. Единого решения тут нет, и убеждать друг друга здесь бессмысленно. :unknw:
...попробовал заставить ИИ решить парадокс Монти Холла с дверями- решил, и даже пример для понимания сделал как я тогда, через 100 штук.....тут то я и задумался- а может я ИИ? :grin_smile:

• Хихикаю
Так задачи одного порядка.
Как одного, когда одна на логику, а вторая на психологию! В первой надо подумать, чтобы найти все логические цепочки, а вторая просто на проверку поведения, что ты выберешь - ничегонеделание, или спасти пятерых погубив одного, но потом жить с моральным грузом как бы убийцы… :unknw:

Кстати, как ни пытался, не мог понять в чем диллема задачки с вагонеткой. В таком варианте как она показана без сомнений один труп лучше чем пять. Вот если бы усложнили, и на прчмом пути были 4 взрослых, а на свороте один ребенок тогда да - в коротеий промежуток времени принятия решения есть диссонанс сознания
А вроде там какое то усложнение всё таки есть, типа этот один или ребенок или твой близкий.

Как одного, когда одна на логику, а вторая на психологию!
Обе задачи и на логику и на психологию. Обе задачи имеют как минимум два решения. В зависимости от индивидуально поставленной цели.
В случае с кнопками логично нажать красную кнопку, но с точки зрения психологии у человека непременно возникнет мысль, что он не попытался спасти всех. С вагонетками то же самое. Логичнее спасти пятерых, пожертвовав одним. Но возникает психологическая проблема - а имеешь ли ты право решать, кому жить, кому умереть. Это не 2+2=4.
В первой надо подумать, чтобы найти все логические цепочки
Ты выстраивала свою логическую цепочку под свою цель - спасти себя. Я свою логическую цепочку - попытаться спасти всех. Потому, что ты, нажав красную кнопку, обрекла энное количество людей на смерть. Просто переложила свою вину на них, договорившись со своей совестью.
вторая просто на проверку поведения, что ты выберешь - ничегонеделание, или спасти пятерых погубив одного, но потом жить с моральным грузом как бы убийцы
Ну. Те же яйца, только синие. Ты выстроила свою логическую цепочку - спасти пятерых, и жить с моральным грузом убийцы, и с приговором суда и сроком. Я выбрал не делать ничего, потому, что моральный груз будет в любом случае, но в моём я хотя бы не сяду в клетку.
Почему тебя так раздражает мой выбор? Я твой тоже не одобряю, но это твоё личное дело, тебе же с этим жить.

• Фейспалм
вроде там какое то усложнение всё таки есть, типа этот один или ребенок или твой близкий.
В этих задачах условия можно и упрощать и усложнять до бесконечности. Сама суть задач от этого никак не изменится.

• Like
@Кот, в первом случае я выстраивала логическую цепочку под свою цель - спасти как можно больше своих близких, а может даже и всех, я уже подробно об этом говорила… :dada:
А во втором случае меня не только не раздражает твой выбор, более того, я с ним солидарна, поскольку тоже не стала бы вмешиваться, по какой причине - тоже уже говорила… :dada:

• Хихикаю
спасти как можно больше своих близких, а может даже и всех, я уже подробно об этом говорила…
Твоя логическая цепочка в реальных условиях не выдерживает никакой критики. Твоё решение как минимум уменьшило бы шансы многих людей на выживание, и твоих близких в том числе. И чем больше таких решений, как твоё, тем меньше шансов выжить у меньшинства. Тут уже даже не логика, а простая математика, наложенная на реальную ситуацию.
тоже не стала бы вмешиваться
Вот и кнопку никакую не нажимай. Пусть сами выкручиваются как хотят, без тебя. :grin_smile: Извини, в этой теме я тебе больше не собеседник.

• Фейспалм
  • Рукопожатие
  • Like
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Верх Низ