Вопрос Красная, или синяя?

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Разобрались уже
Не все. Некоторые просто разругались и разошлись.
редкий случай, ты прав оказался
Даже не знаю, это комплимент был, или оскорбление... вторая часть фразы очень контрастирует с первой. :4df9:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
  • Like
сколько полных лет прошло 31.12.0002 г от Р.Х.?))
Нолей-то не мог побольше нарисовать? :grin_smile: Два года и 364 дня прошло. У людей жизнь начинается с ноля. Да и в математике тоже до ноля цифры есть.

Нолей-то не мог побольше нарисовать? :grin_smile: Два года и 364 дня прошло. У людей жизнь начинается с ноля. Да и в математике тоже до ноля цифры есть.
...у людей- да, но нулевого года не было...))родился 1 января 01 года, до 31 декабря 01 года и, соответственно, до 1 января 02 года с момента рождения прошёл год, а не два...))

• Like
нулевого года не было...
Понятно, я и говорю, ты из тех, кто уверен, что Иисус родился сразу годовалым. А может быть... может быть и ты сам... :99e62: Отсчёт времени начинается же именно от РХ, т.е. от рождения. Соответственно и отсчёт идёт с ноля, как у года, так и у столетия, и т.д.

Понятно, я и говорю, ты из тех, кто уверен, что Иисус родился сразу годовалым. А может быть... может быть и ты сам... :99e62: Отсчёт времени начинается же именно от РХ, т.е. от рождения. Соответственно и отсчёт идёт с ноля, как у года, так и у столетия, и т.д.
...я представления не имею каким родился Иисус, но прекрасно знаю, что нулевого года не было...)) ты с этим- то согласен?

• Like
прекрасно знаю, что нулевого года не было...)) ты с этим- то согласен?
Конечно был. Правда, не так, что люди две тыщи лет назад сказали, вот оно, начало новой эры. Это уже потом назначили календарь, и разделили жизнь человечества на до РХ и после. При этом математически ничего не изменилось. Как не изменилось и то, что люди рождаются не годовалыми.

• Like
...башка болит, спорить не хочется...
...гугл...
В системе нумерации лет нашей эры, будь то юлианский или григорианский календари, 1 году нашей эры непосредственно предшествует 1 году до нашей эры , и между ними ничего нет (нулевого года не существовало).
...наш калькулятор...
"сколько полных лет прошло до первого января 2000 года?". Если считать от начала нашей эры (1 года н.э.), то до 1 января 2000 года прошло ровно 1999 полных лет.
...понимаю, что для тебя это не авторитеты, но к Папе Римскому у меня доступа нет а никому другому ты, похоже, не поверишь...))

• Like
Ещё бы... я щас последние страницы пробежал по диагонали, вы там всех уже передавили, надо же и отдыхать иногда. :grin_smile:
...да, "Евангелие толковать" сегодня не хочется... ))

• Хихикаю
Ты лучше давление измерь, и таблетку съешь. Головную боль терпеть нельзя. Тонометр-то есть?
...у меня всё есть, ещё и жена- медик, я под строгим контролем...)) А цитрамон я уже лет 40 кушаю...))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Роза
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
Ух мы со Светой и бились когда-то на эту тему. :grin_smile:
Биться я больше не желаю, но прошло 1999 лет.

10 спичек - это 10 спичек. Полный десяток.

20 спичек - это 20 спичек. Два полных десятка. 20-й спичкой заканчивается второй десяток, а НЕ начинается третий.

21 спичка - это 21 спичка. 21-й спичкой начинается отсчёт третьего десятка.

Нулевой спички нет, отсчёт идёт с первой спички. С единицы.

• Haha
@Кот, 1 + 1 = 2.

А 1 + 0 = 1.

Верх Низ