А не получи я в детстве хорошего воспитания, я бы... что? Поехала бы в Испанию, чтобы там пить и материться, кидаясь в других людей кусками хамона? )))))))мы бы не поехали в Мадрид и не побывали бы в музее Прадо. ))
Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А не получи я в детстве хорошего воспитания, я бы... что? Поехала бы в Испанию, чтобы там пить и материться, кидаясь в других людей кусками хамона? )))))))мы бы не поехали в Мадрид и не побывали бы в музее Прадо. ))
В этой части возразить нечего. Кроме того , что единение с Богом , опять же, может пониматься очень неодинаково.Стремление к духовности - есть стремление к единению с Богом. Матерятся, например, истинно верующие люди?
Проще простого оно понимается: не грешить. ))В этой части возразить нечего. Кроме того , что единение с Богом , опять же, может пониматься очень неодинаково.
Если считать Библию единственным источником информации по пути единения с Богом, то конечно)Проще простого оно понимается: не грешить. ))
Список грехов в Библии имеется.
Когда один из правителей мусульманского Востока в Средние века приказал сжечь все прочие книги, кроме Корана, его аргументы были таковы: или другие книги повторяют постулаты Корана - и тогда они просто лишние и заполоняют места на полках библиотек, - или же они опровергают эти постулаты, и в этом случае такие книги вредны для правоверных. ))Если считать Библию единственным источником информации по пути единения с Богом, то конечно)
В православной литературе много весьма полезных книг, изречения св. Отцов, к примеру. ))Если считать Библию единственным источником информации по пути единения с Богом, то конечно)
Разумеется. Хотя, предания ( писания святых отцов) - то ведь , по большому счету, расширенное толкование Библии на основании своего мистического и религиозного опыта.В православной литературе много весьма полезных книг, изречения св. Отцов, к примеру. ))
А меня кофе в другом родеУ нас вроде "ихний" и "евошный, еешный" не говорят, но вот "ложат" все налево и направо. Вот это "ложить" меня коробит, ну и от "звОнят" тоже слегка передергивает.

А я не люблю информировать присутствующих о своих планахУ меня папа говорил "пойду побрОюсь" и когда я его поправляла, то в ответ слышала "филолох хренов"![]()
мало ли чего я делать отправился 
в каком?А меня кофе в другом роде![]()
У нас теперь это онов каком?
в Израиле правильно говорить כוס קפה (стакан кафЕ)
а я привык что он 
Меня какая нибудь ошибка может позабавить, разве что. Но точно напрягать не будет. Тем более, давно привыкший к самым разным акцентам.меня не напрягает неправильная речь...
сама пишу с ошибками...
тем более у многих русский язык является иностранным...
Да-а!У нас вроде "ихний" и "евошный, еешный" не говорят, но вот "ложат" все налево и направо. Вот это "ложить" меня коробит, ну и от "звОнят" тоже слегка передергивает.
Да, я тоже слышала, что допустимо стало два варианта, но всё равно правильно в м.р.У нас теперь это оноа я привык что он
![]()
Хорошо хоть М и Ж у нас без вариантовДа, я тоже слышала, что допустимо стало два варианта, но всё равно правильно в м.р.

Что-то сейчас подумалось - а может это чисто русская фишка следить за правильностью речиМеня какая нибудь ошибка может позабавить, разве что. Но точно напрягать не будет. Тем более, давно привыкший к самым разным акцентам.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.