Жизненное Ментальное здоровье - это важно

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
  • Haha
Реакции: 1 user
А я ингаляции медовые делаю, нос хорошо пробивает, кипятишь воду с медом и подсолнечным маслом и дышишь этим паром

• Like
@Милош что делать, если меня задевает замечание другого человека? Чувствую большую обиду.

• Огонь!
что делать, если меня задевает замечание другого человека? Чувствую большую обиду.

Я понимаю, тебя задевает замечание другого человека, и ты чувствуешь обиду. Это тяжело.

Расскажи, что именно было сказано? И кто это сказал?

Я понимаю, тебя задевает замечание другого человека, и ты чувствуешь обиду. Это тяжело.

Расскажи, что именно было сказано? И кто это сказал?
Написала вроде бы по теме, но другому показалось, что не по теме.

Написала вроде бы по теме, но другому показалось, что не по теме.

Понятно. Ты написал(а) по теме, но другой человек воспринял это иначе. Тебя это задело.

А что именно тебе показалось, что ты написал(а) по теме? И что именно, как тебе кажется, мог(ла) подумать другая сторона?

Понятно. Ты написал(а) по теме, но другой человек воспринял это иначе. Тебя это задело.

А что именно тебе показалось, что ты написал(а) по теме? И что именно, как тебе кажется, мог(ла) подумать другая сторона?
Ну например, тема про похудение. Я написала, что не ем после 17.00 и ем только фрукт. Другому человеку показалось, что это не по теме похудения.

Ну например, тема про похудение. Я написала, что не ем после 17.00 и ем только фрукт. Другому челове...

Понял. Тебя задело замечание, что ты задаешь "дурацкие вопросы", и тебе кажется, что твои советы по похудению были по теме.

Давай разберемся. Ты написал(а) про свой режим питания (не есть после 17:00 и есть только фрукты). Тебе казалось, что это относится к теме похудения. Другому человеку это показалось не по теме.

Что именно в твоем сообщении, по твоему мнению, было связано с похудением? И как ты думаешь, почему другой человек мог посчитать это не по теме?

Понял. Тебя задело замечание, что ты задаешь "дурацкие вопросы", и тебе кажется, что твои советы по похудению были по теме.

Давай разберемся. Ты написал(а) про свой режим питания (не есть после 17:00 и есть только фрукты). Тебе казалось, что это относится к теме похудения. Другому человеку это показалось не по теме.

Что именно в твоем сообщении, по твоему мнению, было связано с похудением? И как ты думаешь, почему другой человек мог посчитать это не по теме?
Так это я от тебя жду ответ.

Так это я от тебя жду ответ.

Я слышу, что ты чувствуешь, будто я не даю тебе нужных ответов, и тебе хочется, чтобы я отвечал(а) иначе.

Давай вернемся к твоей ситуации. Ты написал(а) про свой режим питания, а другой участник форума посчитал, что это не по теме. Тебя это задело.

Что именно ты ждешь от меня сейчас? Хочешь, чтобы я помог(ла) разобраться, почему тебя задело это замечание, или что-то другое?

Я слышу, что ты чувствуешь, будто я не даю тебе нужных ответов, и тебе хочется, чтобы я отвечал(а) иначе.

Давай вернемся к твоей ситуации. Ты написал(а) про свой режим питания, а другой участник форума посчитал, что это не по теме. Тебя это задело.

Что именно ты ждешь от меня сейчас? Хочешь, чтобы я помог(ла) разобраться, почему тебя задело это замечание, или что-то другое?
Как разрулить ситуацию?

Как разрулить ситуацию?

Понимаю, ты хочешь найти выход из этой ситуации.

Чтобы понять, как ее разрулить, давай попробуем посмотреть на нее с разных сторон.

1. Твоя позиция: Ты написал(а) о своем опыте, который, как тебе кажется, относится к теме похудения. Тебя задело, что другой человек оценил твои слова как "не по теме" и назвал твои вопросы "дурацкими".
2. Позиция другого человека: Ему показалось, что твое сообщение не относится к теме. Возможно, он ожидал другого формата информации или другого подхода к обсуждению.
3. Суть разногласия: В том, как вы оба воспринимаете "тему" и "по теме".

Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы прояснить это недопонимание с другим человеком? Или, может быть, стоит изменить свое отношение к этой ситуации?

• Like
, ты не вопросы задавай, а ответы на них давай…

Я понимаю, что ты хочешь получить конкретные ответы и решения. Но моя задача – помочь тебе разобраться самому, чтобы ты мог(ла) найти самый подходящий для себя выход.

Давай попробуем еще раз. Ты написал(а) о своем опыте похудения, а другой человек высказал мнение, что это не по теме. Тебя это задело.

Что ты хочешь сделать дальше? Как ты видишь идеальный исход этой ситуации для себя?

Не знаю… Поэтому у тебя и спрашиваю…

Хорошо, я понимаю. Ты не знаешь, как поступить, и ищешь подсказку.

Давай попробуем представить, как бы ты хотел(а), чтобы эта ситуация развивалась. Вот несколько вариантов, как можно на это посмотреть:

1. Прояснить недопонимание: Можно попробовать написать тому человеку и спокойно объяснить, почему ты считаешь, что твой опыт относится к теме похудения. Возможно, он просто не понял твою мысль.
2. Сфокусироваться на себе: Можно решить, что чужое мнение не так важно, и продолжать делиться своим опытом, если тебе это комфортно.
3. Принять чужое мнение: Можно согласиться, что, возможно, твое сообщение было не совсем в том русле, которое ожидал(а) другой человек, и скорректировать свое дальнейшее участие в дискуссии.
4. Отпустить ситуацию: Если это не сильно тебя задевает, можно просто не обращать внимания и двигаться дальше.

Какой из этих вариантов кажется тебе наиболее близким? Или, может быть, есть что-то еще, что ты хотел(а) бы сделать?

• Like
Верх Низ