Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
если человек нормальный, у него в жизни поровну хорошего и плохого, если много денег - заберут из ресурсов личной жизни, вот мне карты сказали, правда в другой сфере - ты хочешь личную жизнь? в оплату заберем маму.

• Фейспалм
Реакции: 1 user
Я думаю если бы все имели часть от ресурсов и были богаты , счастливие мы бы не были. Поэтому и не богаты, что бы не было зависти ни к кому .

мне карты сказали, правда в другой сфере - ты хочешь личную жизнь? в оплату заберем маму.
Тебе мало твоей шизофрении? Кто тебе забил голову ещё и этой хернёй? Или ты самоучка?

• Like
Поэтому и не богаты, что бы не было зависти ни к кому
Зависть не зависит от финансового равенства, да и не от какого равенства вообще не зависит. Тем более, что равенство это утопия.

• Like
Тебе мало твоей шизофрении? Кто тебе забил голову ещё и этой хернёй? Или ты самоучка?
я самоучка. в моей программе личная жизнь не предусмотрена. если будет человек, который поможет мне оплачивать коммуналку - хорошо.

Я думаю если бы все имели часть от ресурсов и были богаты , счастливие мы бы не были. Поэтому и не богаты, что бы не было зависти ни к кому .
Если все были бы богаты, то кому завидовать-то? Все же богатые… :Selena3:

Если все были бы богаты, то кому завидовать-то? Все же богатые… :Selena3:
Тому у кого жизнь лучше сложилась , у богатых свои причуды, все равно найдут что у кого то лучше , что хуже

• Like
Тому у кого жизнь лучше сложилась , у богатых свои причуды, все равно найдут что у кого то лучше , что хуже
А когда не все богаты нет зависти? Всё равно же есть… :Selena3:

• Рукопожатие
Ну так в СССР так и было.
На какие шиши бесплатная медицина и жилье?
За нефть...
Социальные блага, которые как бы давало советское государство, граждане оплачивали из подоходного налога.

Ну так в СССР так и было.
На какие шиши бесплатная медицина и жилье?
Ты же сам родом из СССР, откуда опять этот бред сивой кобылы? Ладно те, кто родился и вырос уже после, им простительно, а ты то куда... или ты состоишь в тайном обществе анонимных алкоголиков "Граждан СССР"? :cat18: Да, конечно, на социалку уходила часть доходов от продажи сырья, ну так государство было вынуждено обеспечивать граждан, которые пахали на него задарма, и их лояльность, хоть каким-то минимумом. На одном страхе власть удерживать сложно.
На каком уровне находилась советская медицина и какая она была бесплатная тоже напомнить, или вспомнишь сам? Про жильё тоже могу напомнить, ты ежели чего запамятовал, не стесняйся, я напомню. Всё лучше, чем писать какие-то запоздалые фейковые агитки.

• Фейспалм
  • Like
Реакции: 1 users
Социальные блага, которые как бы давало советское государство, граждане оплачивали из подоходного налога.
Не, всё же не совсем так. Люди в массе работали за копейки, и своими налогами не могли бы обеспечить даже тот зачаточный уровень социалки развитого социализма (сорри за каламбур). Так что часть нефтедолларов тоже приходилось пускать на социалку.

@Кот, у нас в Карелии - поезд *Санкт-Петербург-Петрозаводск* - называли *длинное зеленое, пахнет колбасой*))) Наверное в Питере-Мооскве лучше жили чем в таракани...

поезд *Санкт-Петербург-Петрозаводск* - называли *длинное зеленое, пахнет колбасой*))) Наверное в Питере-Мооскве лучше жили чем в таракани...
Так называли все поезда и электрички, курсировавшие между провинцией и областными и республиканскими центрами. И да, в СССР не было СПБ.

Так называли все поезда и электрички, курсировавшие между провинцией и областными и республиканскими центрами. И да, в СССР не было СПБ.
Я просто не люблю называть *Ленинград*...хотя и новые жилые районы в Питере - бывают мрачными....

Верх Низ