Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Про педофилию и работорговлю я даже близко не думал, это уже ты добавил, факт.
А я про Чикатило тоже знаю, что он был хороший муж, отец, и педагог...
Я проверил: и правда, в т.ч. Чикатило, кстати. Поржал над этим. ))))
Нууу... так себе юмор. На любителя.
это было в другой теме, но схожей: "Довольны ли вы вашей зарплатой?". Сообщение #123.
Угу... смотрю:
Я ещё и бывший таможенник, меня первый раз за контрабанду замели ещё в самом начале 90-ых. Тогда ещё в КГБ.
Ну и где ты тут нашёл, что я был предпринимателем на государственных должностях? Я же в той же теме выше писал, что много где служил и работал. Сначала был на госслужбе, потом был рабочим на ж/д, потом работал в коммерческой сфере, потом служил в МВД, потом снова работал в коммерческой сфере, и снова на госслужбе... и везде работал хорошо. А то, что написал ты, ты сам и выдумал. Зачем? Чтобы что?
У меня самый быстрый большой палец на Диком Западе, он набирает текст, обгоняя саму мысль.
О... вот это многое объясняет. С этого бы и начал. :cat18:
Так-то, с тобой интересно поговорить.
Так-то и с тобой интересно. Было бы не интересно, я бы не писал тебе ответы на две страницы формата А4.
если персональность раздела наделяет тебя правом обзываться хамом
Опять же, хамом ты сейчас сам себя назвал. Каминг-аут сделал, так сказать. Я писал по-другому. Прямого хамства я от тебя не видел пока, но то, что ты лукаво называешь сарказмом, по сути ничем от хамства не отличается. Возможно для тебя это норма, а я к такому не привык.
оставлю тебя тут с
Хозяин-барин. Если по-другому не получается, то наверное это правильное решение.

Ты совсем не смотришь новости? Богатенький буратино, у которого в теплых морях был свой остров, куда он свозил молоденьких девочек (а возможно и мальчиков), собственно - детей. И предоставлял их в пользование своим высокопоставленным гостям, бизнесменам, политикам, на которых снимал компромат. В общем, "остров больных фантазий". Педофилы, наркоманы, садисты, и прочая дрянь.
Я тоже не смотрю новости :scratch-one-s-head-0:

• Рукопожатие
Реакции: 1 users
Я тоже не смотрю новости
Это не страшно, возможно даже хорошо. Но, согласись, если ты собеседника с кем-то сравниваешь, то наверное стоит узнать, с кем именно. Не? :cat21:

• Like
Реакции: 1 user
Это не страшно, возможно даже хорошо. Но, согласись, если ты собеседника с кем-то сравниваешь, то наверное лучше понимать, с кем именно. Не? :cat21:
Так я и не сравниваю :dntknw-0:

• Хихикаю
Я ещё помню советскую нищету.
Твой же тезис - кто хочет заработать, найдет.
Я прекрасно в СССР получал - 120 р инженер, 90 р лектор общества "Знание" и 90 р - инспектор общества ВОИР.
300 р для СССР - вовсе не нищета.
Хотя, если сравнивать с Корейко... но мне хватало - я первый раз высыпал на кровать 300 р стал трудно думать: А ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ!???

• Wow
Твой же тезис - кто хочет заработать, найдет.
В СССР это всё же было сделать куда сложней. Хотя были БАМы, космодромы, целина, полярники всякие... но это, как ты понимаешь, не для всех. Да и там государство задействовало зэков и военных, чтобы сэкономить на оплате труда.
Я прекрасно в СССР получал - 120 р инженер, 90 р лектор общества "Знание" и 90 р - инспектор общества ВОИР. 300 р для СССР - вовсе не нищета.
Да, это не нищета, но это по сути три работы. И на эти деньги ты мог сразу купить половину некондиционного, зато цветного телевизора.
я первый раз высыпал на кровать 300 р стал трудно думать: А ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ!???
Хе... :cat16: ну тогда да, если уж 300 рэ у тебя вызвали такие чувства... наверное надо жить скромнее. Даже боюсь представить, если бы тебе дали 3000 рэ.

• Хихикаю
  • В яблочко!
Собственно, эти два противоположных тезиса в одном и том же утверждении ярче всего отвечают на вопрос в заглавии темы.
Если имеется в виду, что "ничего низззя", то нет.
Что я хотел? три магнитофона, как меломан. Купил.
Три проигрывателя. Купил.
Маме шубу с каракулевым воротником. Купил.
Квартиру - ЗАЧЕМ???? Стоял на очереди, как раз в 1992 получил бы ДАРОМ, нахрена тратить деньги на то, что можно получить даром????
Свой остров, как у Рокфеллера?
Так даже в США Рокфеллер только один и остров есть у пары людей всего.
Кино студию? В тот момент "не созрел еще", так что даже если представить, что мне их обменяли на доллары и я уехал в США - вопрос остается ровно тот же.
Меломану нужно обложиться музыкой - так я и в СССР обложился, купил 960 пластинок, все стену завесил пластинками... собственно, мне просто больше ничего не нужно было.

• Wow
  • Like
  • Улыбка
Реакции: 2 users
Что я хотел? три магнитофона, как меломан. Купил. Три проигрывателя. Купил.
А зачем по три-то? Как у Шпака хотел чтобы было? :cat18:
купил 960 пластинок
"Мелодия" по рублю, Балкантон по 100, или импорт по 200? :cat21:

• Улыбка
А почему вы сравниваете СССР?
СССР уже сколько лет не существует, и зарплаты, и цены на всё абсолютно поднялись в разы.
Сравнивать нужно с сегодняшним днем.
Вот например, в Эмиратах вообще нет бедных.
На свадьбу молодым там государство дает 70 тысяч эмиратских динаров - это где то 20 тысяч долларов США.
Пенсия у них самая маленькая (ну если человек не заработал её) - 10 тысяч динаров, это около 3 тысяч долларов США
ну и так далее
даже лучше чем в скандинавских странах, где сейчас устроена просто уравниловка...

• До слёз
  • Like
Реакции: 1 users
А почему вы сравниваете СССР?.. ...Вот например, в Эмиратах
А с Эмиратами сравнивать в самый раз, да? :cat18: Учитывая то, что граждан там меньше полутора миллионов, а остальные 10+ миллионов гражданами не являются, и на ту же пенсию вообще никакого права не имеют. А СССР это всё же наше прошлое. И лично мне гораздо проще сравнить свою жизнь сейчас и в СССР, и с жизнью моих родителей. И цены, и зарплаты, и пенсии, и прочее разное.

• Like
. А СССР это всё же наше прошлое. И лично мне гораздо проще сравнить свою жизнь сейчас и в СССР, и с жизнью моих родителей. И цены, и зарплаты, и пенсии, и прочее разное.
С СССР тоже смотря с какими периодами сравнивать… Были периоды расцвета - конец 60-х и 70-е… Были тяжёлые периоды - послереволюционные, послевоенные, перестроечные… :Selena3:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Были периоды расцвета - конец 60-х и 70-е
Это не совсем так. Не было никакого расцвета, был период восстановления после ВОВ. Страна восстанавливала производство, сельское хозяйство, вообще мирную жизнь. Поэтому жить становилось лучше, НО, лучше по сравнению с войной. Это принципиальная разница. Да и 70-ые я уже помню, какой расцвет, о чём ты. :cat36:
Были тяжёлые периоды - послереволюционные, послевоенные, перестроечные…
Вот-вот. Были перерывы, в которые люди могли немного вздохнуть. Но это сложно назвать расцветом.

• Like
А с Эмиратами сравнивать в самый раз, да? :cat18: Учитывая то, что граждан там меньше полутора миллионов, а остальные 10+ миллионов гражданами не являются, и на ту же пенсию вообще никакого права не имеют. А СССР это всё же наше прошлое. И лично мне гораздо проще сравнить свою жизнь сейчас и в СССР, и с жизнью моих родителей. И цены, и зарплаты, и пенсии, и прочее разное.
А чего ржешь? И почему же с Эмиратами не сравнивать?
Невозможно сегодня сравнивать зарплаты родителей 20-30 лет назад с вашими зарплатами. Ибо мир изменился, и цены везде , во всем мире сильно изменились.

• Like
Потому, что это и правда смешно. :cat10: Крохотная страна с миллионом граждан, никогда не воевавшая, сто лет спокойно сидящая на нефтяной скважине.
Невозможно сегодня сравнивать зарплаты родителей 20-30 лет назад с вашими зарплатами
Вполне возможно. Зарплата моих родителей 150-200 рублей в СССР, примерно равна сегодняшней в 40-50 тысяч. Для сопоставимого уровня жизни.
Ибо мир изменился, и цены везде , во всем мире сильно изменились.
Даже с поправкой на изменившийся мир. Ага. :cat20:

А зачем по три-то? Как у Шпака хотел чтобы было?
Один кассетный, носить.
Второй стационарный.
Третий стационарный, чтобы переписывать - раз 10 мне попадалось, что в песне часть нравится, часть не нравится. Вот переписал ту часть, которая нравится. Не вырезать же из ленты кусочек :wow3:
Ну и друзьям переписывать или от них, чтобы не таскать тяжести туда-сюда.
Кроме того, Эльфа оказалась неудобная - головку приходилось часто регулировать.
Просто купил еще один.
PS Кассетный для перезаписи катушек не годится, да и качество кассетных в 1980-х было ниже катушечных.
Это когда в 1989 или 88 купил Ноту двухкассетник с записью на хромных кассетах - тогда да, качество сравнялось.
Проигрыватели - у Мелодии два раза выходил из строя оконечный усилитель, но вертушка была нормальная. Просто купил другой, а с вертушки Мелодии брал линейный выход.

"Мелодия" по рублю, Балкантон по 100,
Разные. В основном, конечно, Мелодия.
Кстати, Тбилисская студия выпускала и Бони М, и Высоцкого, в АББА.
Разве что Донни Саммер была импортная.
И в Батуми Балкантон легально продавался в магазине Мелодии, ну не 1 р 15 коп, в 3 рубля.
Вот Донни Саммер да, кажется 100 р платил, но точно уже не помню.

Верх Низ