Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
В конце 1960-х годов советские люди действительно почувствовали ощутимый рост уровня жизни
Да ладно, ладно, успокойся уже. Раз ты говоришь, и неведомые историки подтверждают, значит так оно и было. Действительно, не мне же судить об этом.

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Да ладно, ладно, успокойся уже. Раз ты говоришь, и неведомые историки подтверждают, значит так оно и было. Действительно, не мне же судить об этом.
...и я подтвердю- у меня в конце 60-х было ДВА личных транспортных средства!!

• Хихикаю
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
  • В яблочко!
  • Хихикаю
Это ещё не всё! Были и кем-то из прошлых поколений недоношенные коньки, и лыжи на резинках! :cat18:
Недоношенные коньки мне запретили тоталитарным решением вышестоящих инстанций. Увы, социализм.
Тренер требовал только определённой конфигурации, но в продаже их не было.
Только женские и далеко не везде.
Для нормальных граждан их приходилось заказывать по конкретным адресам за деньги, которые намного опережали всякий возможный рост народного благосостояния.

• Like
Для нормальных граждан их приходилось заказывать по конкретным адресам за деньги, которые намного опережали всякий возможный рост
А я занимался дзюдо. Кимоно тоже было нигде не купить, т.е. вообще, это не лыжи. Так мне за 3-ее место по области тренер подарил шикарное кимоно венгерского производства. Понятия не имею, где он его достал, и как, но с меня не взял ни копейки.

• Like
Где ключевое - наверно. Ладно, это всё равно сказка про белого бычка. :cat36: Т.е. без конца, и без смысла.
В 60-е, скорее к концу, Брежнев начал расселять хрущевки в 9-этажки, это однозначно подъем уровня жизни.
Но ежу понятно, что в хрущевках жили не все. Скажем так, близко к половине.
Другая половина могла никакого расцвета не увидеть.

В 60-е, скорее к концу, Брежнев начал расселять хрущевки в 9-этажки, это однозначно подъем уровня жизни.
Это было неизбежно для любой страны. Невозможно вечно держать всю страну в бараках, двигаясь к "победе коммунизма".

• Рукопожатие
Другая половина могла никакого расцвета не увидеть.
...далеки вы от народа, однако...)) в 65 у нас хрущёвки только строить начали, а расселять их до сих пор никто не собирается...))

• Like
  • Like
  • Хихикаю
Я хрущёвку покинул чуть менее года как.
Подъём, однозначно.

• Хихикаю
Я хрущёвку покинул чуть менее года как.
Кстати, хрущёвок же много разных, я видел вполне приличные квартирки, в кирпичных домах. Да, маленькие, но вполне пригодны для жизни.

• Like
Кто к чему привык. Я вот один в двушке остался. Мог бы поменять на более приличную однушку. Но нет, однушка мне уже тесно. :cat12:
конечно тесно, гипотетическую девушку некуда пригласить)))

• Хихикаю
Верх Низ