Обсуждение Предвзятость. Плюс или минус?

Автор темы был в последний раз замечен 5 день(дня/дней) назад
может и ошибаюсь, по моему мнению, в этой теме смешались два разных понятия- предвзятость и беспристрастность. По всей видимости, здесь говорят больше о беспристрастности.
Я здесь правильно определила предвзятость, или нет -

• Like
Реакции: 1 user
Взгляды, я думаю, не могут быть поводом для предвзятости, поскольку они у каждого свои и могут быть основаны много на чём… Предвзятость могут вызвать скорее поступки… :unknw:
Не всегда, вот я могу немного предвзято относиться к тем у кого тату, т е. Человек мне еще ничего и не делал, а я могу захотеть с ним не пересекаться. Татуировне не приговор, но это свой клуб по интересам .

Последнее редактирование:
Не всегда, вот я могу немного предвзятототносться к тем у кого тату, т е. Человек мне еще ничего и не делал, а я могу захотеть с ним не пересекаться. Татуировне не приговор, но это свой клуб по интересам .
Да, согласна, тут у меня мысль не совсем правильная получилась… :unknw:

Да, согласна, тут у меня мысль не совсем правильная получилась… :unknw:
Да я вообще думаю, иногда какая-то искра пролетит между людьми, и они могут наговорить всякого , тут даже не успеешь как то отнестить к человеку, просто видишь что он поругаться хочет, и пошло поехало. Предвзятое отношение хорошо чувствуется в коллективе , где встречают по одежке

• Like
Пример предвзятого отношения.

Дела давно минувших лет. Может ли школьник имеющий тройку по поведению хорошо учиться? Из моего личного школьного опыта - нет.

Ученик имеющий тройку по поведению исходя из педагогического опыта предыдущих поколений учителей и классных руководителей автоматически попадал в разряд троешников.

• Like
Пример предвзятого отношения.

Дела давно минувших лет. Может ли школьник имеющий тройку по поведению хорошо учиться? Из моего личного школьного опыта - нет.

Ученик имеющий тройку по поведению исходя из педагогического опыта предыдущих поколений учителей и классных руководителей автоматически попадал в разряд троешников.
За поведение никогда не ставились оценки в баллах… :unknw:

• Like
Реакции: 1 users
У нас со следующего года вроде не будут ставить оценки за поведение и прилежание

• Like
  • Like
Предвзятость- это минус, конечно. Но бывает и так, что человеку только кажется , что к нему предвзяты.

• Like
  • Like
это ярлык и это ужасно

• Like
  • Like
Верх Низ