Обсуждение Про «белое пальто»

🟢 Автор темы в данный момент активен
Он был конкурентом ветхозаветным церковникам, вот почему.
Сравнить заповеди Моисея и Христа - понятно, в чём фишка. )

Там: "Око за око, зуб за зуб", у Христа: "Возлюби врагов своих".

Очень страшно им стало, что Его идеология переделает сознание у многих людей.

Христа распяли за "белое пальто"..
Я очень извиняюсь , но скажу очень осторожно - у Иисуса ведь не было никакого белого пальто..
Он никогда не был высокомерным, это даже иудейские источники говорят, а ведь "белое пальто" - это высокомерное, демонстративно праведное пооведение, Иисус так себя не вел..Люди в "белом пальто" ставят себя выше других, критикуют, и самое главное - подчеркивают собственную безупречность, чего Иисус насколько мне известно - не делал

• В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 3 users
Я очень извиняюсь , но скажу очень осторожно - у Иисуса ведь не было никакого белого пальто..
Он никогда не был высокомерным, это даже иудейские источники говорят, а ведь "белое пальто" - это высокомерное, демонстративно праведное пооведение, Иисус так себя не вел..Люди в "белом пальто" ставят себя выше других, критикуют, и самое главное - подчеркивают собственную безупречность, чего Иисус насколько мне известно - не делал
Это понятно. Я про восприятие окружающих

Да откуда ж нам знать - как его воспринимали в то время?...

Кстати, я какое то время назад начала читать Евангелие ( а то порой со мной спорят в интернете, а я не знаю, знаю только иудаизм)), так вот там порой есть вещи, которые якобы говорил Иисус - но все дело в том, что эти слова записаны другими, это от Иоанна, от Луки, от Матфея....
и порой мне кажется, что это не совсем слова Иисуса, а как то..немного они переделаны

Но я не хочу тут ни с кем спорить насчет христианства, тема же не про это

• В яблочко!
Реакции: 1 user

Кстати, я какое то время назад начала читать Евангелие ( а то порой со мной спорят в интернете, а я не знаю, знаю только иудаизм)), так вот там порой есть вещи, которые якобы говорил Иисус - но все дело в том, что эти слова записаны другими, это от Иоанна, от Луки, от Матфея....
и порой мне кажется, что это не совсем слова Иисуса, а как то..немного они переделаны

В Евангелиях достаточно подробно описано отношение к Иисусу со стороны его соотечественников и не только.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
В Евангелиях достаточно подробно описано отношение к Иисусу со стороны его соотечественников и не только.
Но опять же вот ведь - кем описано? Его апостолами?...
А есть ещё какие то источники кроме Евангелий?

• Like
Но опять же вот ведь - кем описано? Его апостолами?...
А есть ещё какие то источники кроме Евангелий?
Если не ошибаюсь, что то есть в иудейских источниках. Есть целый ряд апокрифических Евангелий. Я некоторые читал. Но канонических Евангелий всего 4. Марк был учеником апостола Петра, Лука - спутник и ученик апостола Павла. Иоанн- любимый ученик Христа. Матфей тоже прямой его ученик. Бывший мытарь- коллектор.

• Like

В смысле "откуда знать"? Его ж распяли

У нас в конце зимы один дебошир купил белое пальто, настоящее и все верили что и по манерам такой, а это не так. Цвет действует, это работает. Правда я смотрю еще и на ухоженность, если пальто белое, но в каплях грязи, это скорее всего неряха.
Наталья Водянова рассказывала, как в юности надела новый белый плащ, но на улице какие-то мальчишки стали кидать в нее комками грязи.
Девиз троглодитов: не высовывайся из толпы, будь как все, белым воронам не будет пощады.

Последнее редактирование:
  • Like
В смысле "откуда знать"? Его ж распяли
Ну...его ж не распинали все люди, живущие тогда в Иудее..
Его распяли по распоряжению властей - опять же, потому что он своими проповедями подрывал власть этих самых властей

• Like
"Белое пальто" - это модель поведения, когда человек подчеркивает собственную безупречность и непогрешимость на фоне "грехов" других людей, и поучает других - как жить. Ну, на самом деле, чисто "белопальтовцев" не так уж и много)
Спасибо. Прямой поиск мне выдавал.. дорогостоящие ответы. Я в афиге от того, сколько и почему стоит продукция той же баленсиаги..:toothless:

Хорошо, только если умность и правильность человека определяют сторонние люди.
Но жить-то не со сторонрими людьми.. Глупо.

Все должно быть в меру. Правдоискателей мало где любят.
Это смотря как правду резать подавать. )

Ну...его ж не распинали все люди, живущие тогда в Иудее..
Его распяли по распоряжению властей - опять же, потому что он своими проповедями подрывал власть этих самых властей
Не все, конечно. Небольшая часть стала его последователями и распространила его учение на весь мир. Оставшаяся часть поддержала его казнь. Собственно, здесь весь корень противоречий между христианами и иудеями.

• Like
Не все, конечно. Небольшая часть стала его последователями и распространила его учение на весь мир. Оставшаяся часть поддержала его казнь. Собственно, здесь весь корень противоречий между христианами и иудеями.
есть еще такая тема, пришествие Иисуса спровоцировало убийство младенцев Иродом, еслиб Иисус не родился, младенцев бы не убили.

это уже 22 - перебор.
))
*голос Михаила Круга*
Ведь не очко обычно губит,
А к одиннадцати - туз. .
У нас в конце зимы, один дебошир купил белое пальто, настоящее и все верили что и по манерам такой , а это не так. Цвет действует , это работает. Правда я смотрю еще и на ухоженность , если пальто белое, но в каплях грязи , это скорее всего неряха. Кстати в геммв курилке, любил речи за жизнь толкать , легко обмануться
Вот поэтому я не люблю белую одежду, в ней нужно выглядеть идеально. У меня не получается ни в прямом, ни в переносном смысле.
Наталья Водянова рассказывала, как в юности надела новый белый плащ, но на улице какие-то мальчишки стали кидать в нее комками грязи.
Девиз троглодитов: не высовывайся из толпы, будь как все, белым воронам не будет пощады.
Недавно книжку читала, там у героя была ручная ворона. И ручной она стала, потому что другие вороны ее не принимали, а человек спас и сделал своим другом. И она не была белой, она была черной, но на кончиках перьев были белые пятнышки. Даже за эти пятнышки ее не принимали в стаю.
(А потом эта ворона подружилась с драконами. И драконы ее приняли. И она стала самой крутой вороной в Семи королевствах.)

• Роза
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Римский кесарь опрашивал весь иудейский народ? Всех-всех? Бедных и богатых?

• Рукопожатие
  • Сомневаюсь
Римский кесарь опрашивал весь иудейский народ? Всех-всех? Бедных и богатых?
Спор христианина и иудея обычно безблагодатен, уважаемая Лана. Как говорится,ни уму, ни сердцу. Так что, предлагаю не углубляться .
Формально только отвечу,что римского кесаря, как прямого участника событий, в Евангелии не было. Был прокуратор, который допрашивал Иисуса и попытавшись его спасти, спрашивал у иудеев , кого из двух они хотят освободить к празднику Песах: Иисуса или Варраву.

• Like
Спор христианина и иудея обычно безблагодатен, уважаемая Лана. Как говорится,ни уму, ни сердцу.
Да.
Потому что происходит оценка всего на свете практически с противоположных позиций.
))

• Like
Ты отвечаешь только за своё личное восприятие и за свои поступки.

И отвечает каждый, прежде всего, перед самим собою. А потом уже - и на Страшном Суде.

Позволять оценивать их кому-то постороннему - не стОит. ))

Думаю, что да. Слишком короткий срок, чтобы делать выводы.
Ну со своей-то конкретной жизнью можно успеть как-то разобраться. ))

И предпринять необходимые действия - самостоятельно.

Верх Низ