Мнение Разница в возрасте

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
И о чем говорит эта формула?

Это, скорее, молодые закрываются от общения с возрастными. Разве что не против контактов с единичными людьми. И некоторым, как в песне поется, необходимо чаще в паспорт смотреть.
Дурные черты характера в возрастом усугубляются, да еще болезни, дряхлость. Страшно.

Ничто не ново под Луной. раньше было то же самое.
Мой дед (отец матери) был старше моей бабушки на 33 года. Но он был добрым человеком, его можно было уважать.
Были исследование, что дольше всего живут браки когда пара встречалась в определённом возрасте, возраст именно мужчины надо поделить на 2 и прибавить 7 , получается идеальный возраст для знакомства, при котором семья может долго существовать. Это больше конечно к молодым относиться. Я не говорю про пенсионеров за 80 , что им надо именно 47 летнюю женщину))

Были исследование, что дольше всего живут браки когда пара встречалась в определённом возрасте, возраст именно мужчины надо поделить на 2 и прибавить 7 , получается идеальный возраст для знакомства, при котором семья может долго существовать.
На эту тему есть немало спекуляций.
Я согласна с мнением, что семейная жизнь оказывается долгой и удовлетворительной у людей со стабильной психикой.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
По-моему, вопрос разницы в возрасте М и Ж вечен и нет здесь абсолютной истины. Бывают случаи, когда отношениях двоих уж слишком очевидна корысть. Один стар, но богат, а другой молод, но беден. Не верю я в искренность чувств в таком случае.

У меня был случай, когда я сам себя "отсёк" от отношений с девушкой существенно моложе себя(разница 15 лет) Не было у нас существенной разницы в богатствах, кстати. Я тогда не стал встречаться с ней, хотя и жалел об этом. Одно утешение - написанный об этом рассказ. Пусть будет для памяти...

• Like
Реакции: 1 user
По-моему, вопрос разницы в возрасте М и Ж вечен и нет здесь абсолютной истины. Бывают случаи, когда отношениях двоих уж слишком очевидна корысть. Один стар, но богат, а другой молод, но беден. Не верю я в искренность чувств в таком случае.

У меня был случай, когда я сам себя "отсёк" от отношений с девушкой существенно моложе себя(разница 15 лет) Не было у нас существенной разницы в богатствах, кстати. Я тогда не стал встречаться с ней, хотя и жалел об этом. Одно утешение - написанный об этом рассказ. Пусть будет для памяти...
Вот и я отказался как то :99e62: Ей 22 было, а мне уже к сорокету. Так то всё хорошо и даже прекрасно, только начал замечать, что не вольно ворую у неё молодость :scratch-one-s-head-0:Не нагулялась она ещё :don-t-mention-0:а мне уже не хочется всего этого шума и всякого такого

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
У меня был случай, когда я сам себя "отсёк" от отношений с девушкой существенно моложе себя(разница 15 лет)
И по какой причине отсёк? У меня с подругой было 18 лет разницы, но там любовь была с той стороны, а мне она просто нравилась. И ничего от меня не хотела, кроме как жить вместе. А я как раз жить-то вместе и не хотел. Кстати, разница в возрасте почти не ощущалась, разве что в зеркале.

• Like
Ей 22 было, а мне уже к сорокету. Так то всё хорошо и даже прекрасно,
И зачем было разрывать отношения, если все было прекрасно?
что не вольно ворую у неё молодость
Фигня какая, в чем это выражалось?

У меня с подругой было 18 лет разницы, но там любовь была с той стороны, а мне она просто нравилась. И ничего от меня не хотела, кроме как жить вместе. А я как раз жить-то вместе и не хотел. Кстати, разница в возрасте почти не ощущалась, разве что в зеркале.
У меня много лет (14) был любимый друг. Разница 13 лет. Он мне нравился, не больше. Он тоже ничего не хотел, кроме загса. А вот замуж я не хотела, тем более за него. У меня не было ощущения, что я что-то у него ворую. Скорее он ментально был старше меня, а я именно еще ходила и подпрыгивала от избытка энергии и радости. Да и просто так. А он был серьезный, основательный и взрослый. Хотя младше был он, а не я.
Расставаться он категорически не хотел, но ему пришлось поехать к маме ( операция) на пару месяцев. Не вернулся.

• Like
А я как раз жить-то вместе и не хотел.
Почему?
Если ничего от тебя не хотела, это и есть любовь.
Жалко, что вы не совпали.
С другой стороны-сердцу не прикажешь.

Кстати, разница в возрасте почти не ощущалась, разве что в зеркале.
Я тоже не чувствовала разницу. Он выглядел солидно. Серьезный. Он как родился, сразу стал старичком. А я попрыгушка. Стрекоза с крыльями.

Последнее редактирование:
  • Like
а мне уже не хочется всего этого шума и всякого такого
Чего всякого такого? Это же здорово, когда рядом молодая двушка и свежая кровь. И сам сеья чувствуешь молодым. И что такое под сорокет. Это вообще не возраст для мужчины.

Почему?
Если ничего от тебя не хотела, это и есть любовь.
Так любовь же должна взаимная быть, а мне она просто нравилась. Ну не хотел я чтобы она жила со мной как жена. Не знаю, почему. Она много лет ждала... не дождалась, не так давно вышла замуж за того, кто предложил ЗАГС. Хотя там любви ни с какой стороны нет. Ему нужна домработница, прислуга, ей официальный муж.

Ему нужна домработница, ей официальный муж.
Договоренность:(
Если удобно-живут
Зачем нужен официальный муж я не понимаю.
Первый раз, ладно, типа надо как все. И дети должны в браке родиться. А второй брак, за нафига?
Я бы только заради детей. А так ни-за-што.
Порадуйся за нее. Получила что хотела. Дурочка. Лучше с любимым без всяких печатей, чем наоборот. Жизнь такая короткая.

Последнее редактирование:
  • Like
Первый раз, ладно, типа надо как все. И дети должны в браке родиться. А второй брак, за нафига?
Так это у неё и есть первый.
Порадуйся за нее.
Ну так я её и поздравил. :cat20: И благословил, так сказать.
Мне было 45, а ему только исполнилось 32.
Наверное и так бывает. Для меня в 32 женщин старше чем на пару лет не существовало. Это какие-то тётеньки, даже не рассматривал такие варианты.

• Like
Если конечно ему не 80, а ей не 20.
У моих знакомых разница 23 года. Это много. И хотя они уже два года вместе и брак у них официальный и даже религиозный. Он не хотел без ритуала. Шибко верующий. Мне кажется им просто удобно. То, что она влюбилась как мартовская кошка-понятно. Ему тоже с ней удобно. Но это удобство надоедает. И обнимать бабушку тоже то еще удовольствие. Думала в первое время еще так себе, но долго он не выдержит.
Она хорошо выглядит, но все равно возраст виден и чуствуется. Хотя для своего возраста она более энергичная чем он.
Он молодой, симпатичный и стройный парень. Но тем не менее он на большого любителя.
Конкретно: национальность и религия.
Я бы сдох
А она вся светится, как елка новогодняя.

• Wow
Наверное и так бывает. Для меня в 32 женщин старше чем на пару лет не существовало. Это какие-то тётеньки, даже не рассматривал такие варианты.
Я не была в 45 тетенькой
Куда бы не приходила, все мусчины были мои. Поворачивали головы в мою сторону.
А он именно общался с женщинами замужними, а не девушками. И с преподавательницами в универе, а не со студентками.

Верх Низ