Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 51 минут(ы) назад
Я и написал поэтому "можно" и "условно". Можно разделить на три, можно на 33, можно вообще не делить. Это уже чисто кому как на душу ляжет.

Не знаю… Я думала может тебе знакома… Отзывы от читателей, смотрю, у неё в сети шикарные… :Selena11:
Мне Ролдугина как то не очень. Может быть не в то время попалась. Отзывы положительные видела, книги ее в электронку себе скачала, а начала "Кофейные истории" и не пошло совсем.
Больше хвалят "Тимьян и Клевер", но я не пробовала.

Что касается "Парфюмера" книга понравилась, фильм не смотрела. Есть еще "Ясновидец" Вальгрена, вот он по вайбу чем-то похож на "Парфюмера" наоборот. В свое время я его дважды читала и книга до сих пор на полке, надо бы перечитать.

• Like
Реакции: 1 user
Мне Ролдугина как то не очень. Может быть не в то время попалась. Отзывы положительные видела, книги ее в электронку себе скачала, а начала "Кофейные истории" и не пошло совсем.
Больше хвалят "Тимьян и Клевер", но я не пробовала.
Смотрю, у неё почти всё фэнтези, поэтому мне она и не знакома… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
Не знаю… Я думала может тебе знакома… Отзывы от читателей, смотрю, у неё в сети шикарные… :Selena11:
Я лучше "Бесов" Достоевского в сотый раз перечитаю, нежели кого-то из современных авторов по отзывам в Сети начну разыскивать.

Не знаю...чем плохи отзывы?
Индивидуальным подходом - раз. У каждого своё мнение. Пусть у меня возникнет своё.

Два - не люблю заранее узнавать о сюжете, а во многих отзывах проскакивают спойлеры.

Я и отзывы на кинофильмы на Кинопоиске читаю уже после того, как посмотрю фильм. И то - лишь ради того, чтобы узнать, есть ли ещё фильмы того же направления, жанра. Иногда в отзывах приводят их названия.

Я же знаю, какие жанры мне интересны, без всяких отзывов, вот и ищу такие фильмы, книги, - для себя, близкие моему восприятию.

Последнее редактирование:
Не знаю...чем плохи отзывы?
И я не говорю, что они плохи.

Просто я выбираю книги для чтения иначе, без отзывов.

Вот если мой знакомый критик отзовётся о каком-либо серьёзном авторе одобрительно - я могу прислушаться к его профессиональному мнению. Могу - но, опять же, отнюдь не обязана, если жанр, допустим, мне не очень нравится и я таким жанром не увлекаюсь.

Те же романы-фэнтези - для меня никого и ничего нет лучше Толкиена, вот я и не читаю современные фэнтези... хотя сама одну пишу потихоньку - про пираток, хи!

хотя сама одну пишу потихоньку - про пираток, хи!
Но я не думаю, что рискну когда-нибудь кому-нибудь свой роман показать. Это я пишу для себя, "в стол" - просто тренирую свой стиль.

Это я пишу для себя, "в стол" - просто тренирую свой стиль.
Мой роман-фэнтези изначально разбит на несколько разных историй, каждая - как отдельный рассказ или интерлюдия между разными частями романа, вроде связки. Герои переходят из одной истории в другую. Но не все, конечно, - некоторые погибают или, сыграв свою роль в сюжете, больше не упоминаются.

Одну такую интерлюдию я отдельно публиковала - как самостоятельный рассказ.

• Like
Реакции: 1 user
Я отзывы люблю после прочтения читать. Сравнивать, что совпало, что нет...
Блогеров книжников смотрю, с кем вкусы сходятся. Открыла для себя много нового.
У меня был большой перерыв в чтении, с рождением детей, было не до чтения и я совершенно потерялась в авторах.

• Like
Я отзывы люблю после прочтения читать. Сравнивать, что совпало, что нет...
Вот ПОСЛЕ - после и я могу отзывы прочитать.

Но именно после того, как сама прочитаю книгу или посмотрю новый фильм.

Да - чтобы сравнить.

А так - хорошие книги как-то умеют находить меня сами. Иду в нужный мне отдел в книжном магазине - и... И!

Вон, как я на экскурсии от санатория в Саввино-Сторожевском монастыре купила все "Хроники Нарнии" в одном томе - книга меня и ждала! Пусть в шутку, но я так и думаю.

Кстати, это вторая моя любимая вещь в жанре фэнтези - после Толкиена.

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
  • Like
В современных. В том то и дело, что много и не все есть хорошо.
Потому я и предпочитаю литературу, проверенную временем. Начиная с 16-го века и заканчивая, фактически, двумя последними третями века 20-го.

Более позднее и совсем современное - как-то мимо души и сердца...

• Like
Верх Низ