Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
Подключил нам сотрудник Мосгаза плиту.
Всё проверил, всё в порядке. Утечек нет, можно готовить горячие блюда.

Услуги все платные, заплатили 8 600 за его работу.

Да всё ОК... за исключением некоторых мелочей: ножки к ней привезли не того размера (гады) и винтики для закрепления задней панели не привезли вообще (дважды гады!).

Ладно, мастер сказал, что она и без ножек стоит нормально. А винтики мы купим в хоз. магазине.

Облегчение такое сильное, что мне аж плохо стало. Дистресс! Ничего, пройдёт. После приготовления первой же кастрюли супа, надеюсь.

Главное - возвращать плиту не надо, слава Богу. Я уже пуганая... предыдущей покупкой, когда нам привезли не ту модель.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Подключил нам сотрудник Мосгаза плиту.
Всё проверил, всё в порядке. Утечек нет, можно готовить горячие блюда.

Услуги все платные, заплатили 8 600 за его работу.

Да всё ОК... за исключением некоторых мелочей: ножки к ней привезли не того размера (гады) и винтики для закрепления задней панели не привезли вообще (дважды гады!).

Ладно, мастер сказал, что она и без ножек стоит нормально. А винтики мы купим в хоз. магазине.

Облегчение такое сильное, что мне аж плохо стало. Дистресс! Ничего, пройдёт. После приготовления первой же кастрюли супа, надеюсь.

Главное - возвращать плиту не надо, слава Богу. Я уже пуганая... предыдущей покупкой, когда нам привезли не ту модель.
Дороговато за подключение взяли, хотя что там говорить, недавно хотел на платный приём к врачу записаться , гастроэнтеролог к врачу в больницу, так там 11 тыс просят , что бы просто посоветовать препарат . Все остальное покупать за свои деньги , в консультацию конечно же не входит :biggrin:

• Like
Реакции: 1 user
Дороговато за подключение взяли, хотя что там говорить, недавно хотел на платный приём к врачу записаться , гастроэнтеролог к врачу в больницу, так там 11 тыс просят , что бы просто посоветовать препарат . Все остальное покупать за свои деньги , в консультацию конечно же не входит :biggrin:
Нам шланг поменяли, это самая дорогая услуга в прейскуранте.
Хотя у нас был сравнительно новый шланг... не подошёл по диаметру.

Ладно, всё это ерунда. Теперь я прихожу в себя. Всё же, с 25-го марта жить в бардаке - это не по мне. Ненавижу ремонты и прочее такое!

К врачам платным - да, это надо много запасных денег иметь... После ковида мне 4 зуба удалили - у меня на них "удар" упал. По 4 тысячи за один зубик. :blink: :biggrin:

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users

Ладно, всё это ерунда. Теперь я прихожу в себя. Всё же, с 25-го марта жить в бардаке - это не по мне. Ненавижу ремонты и прочее такое!

К врачам платным - да, это надо много запасных денег иметь... После ковида мне 4 зуба удалили - у меня на них "удар" упал. По 4 тысячи за один зубик. :blink: :biggrin:
Мнр кто-то рассказывал в прошлом, что подъем на этаж около 800 рублей стоил , иногда когда лифт не работал , кто-то и платный подъем заказывал , настоящее разорение :biggrin:

• Like

Тут много вопросов.
Но с другой стороны, всё к лучшему.
Заботы позади.

• Like
Тут много вопросов.
Но с другой стороны, всё к лучшему.
Заботы позади.
Основная забота позади, да. ))
Теперь надо вернуть на место вещи, а часть барахла безжалостно выбросить!

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Like
Осваиваю новую плиту.

К сожалению, 2 противня от старой плиты к ней не подошли по размеру. У этой есть один противень и решётка для гриля.

Приготовила... не смейтесь! Или уж смейтесь! Манную кашу. С малиновым вареньем.

Я не ходила в детский сад. К счастью, бабушка не перекармливала меня манной кашей. Так что иногда я позволяю себе её приготовить.

Хорошая плита, мы подружимся. ))

• Like
Хорошая плита, мы подружимся. ))
Все они примерно одинаковые… Мы как-то меняли, непривычно поначалу было только с ручками, на старой было горизонтально, на новой вертикально… :unknw:

• Like
Все они примерно одинаковые… Мы как-то меняли, непривычно поначалу было только с ручками, на старой было горизонтально, на новой вертикально… :unknw:
Это ничего.
))
На новой ручки вообще не в ту сторону крутятся, чтобы уменьшить или увеличить подачу газа. И на ручку надо вначале нажать, "утопить" её в поворотном гнезде, чтобы газ пошёл.

Привыкла быстро, сразу.

• Like
И на ручку надо вначале нажать, "утопить" её в поворотном гнезде, чтобы газ пошёл.
когда-то давно у нас была газовая плита, при нажатии ручки сначала подавалась искра на комфорку, а потом газ. Было очень удобно, не надо спичек.

• Like
когда-то давно у нас была газовая плита, при нажатии ручки сначала подавалась искра на комфорку, а потом газ. Было очень удобно, не надо спичек.
Тот самый электроподжиг. ))

Но мы в итоге всё же купили обычную газовую марки "Дарина". Конфорки удобные, 2 большого диаметра, 2 малого.

У нас есть пьезозажигалки. Спички лежат в ящичке, как запасной вариант.

Плита, холодильник, телевизор и диван, лучшие друзья у меня. Мне больше конечно газовые нравятся очень быстро нагревается, раньше у нас на прошлом месте такая была, перестраивались на электро, когда еще и микроволновок не было, в итоге утром намного раньше приходилось вставать

• Смеюсь
  • Like
В духовке подсветка имеется?
Пока не проверяла. Думаю, подсветки нет.
Термометра внутри тоже нет.

Газ-контроль в духовке есть, Гриша сказал.

Самая простая привычная плита. ))

• Like
Теперь разбираю вещи.

Микроволновка-то, купленная, когда старую газовую плиту увезли, встала на столик, рядом с которым стоит моё большое кресло. А там и маленький музыкальный блок, однокассетный, с панелью для дисков и с радиоприёмником (я обычно только радио на нём слушаю). И телефон стационарный на столике тоже имеется.

И там был у меня в последнее время бардачок-с, увы.. записные книжки, старая любимая чашка с ручками и карандашами... Всё это надо перебрать и часть выбросить. И придумать, как оставшиеся мелочи расположить.

И я ведь и чай попиваю, сидя с книжкой в этом большом кресле, когда что-то готовлю и слежу за кастрюлями-сковородками. А теперь чашку там не поставить... хм...

Маловато места... последние свободные сантиметры на второй кухонной тумбе заняты аэрогрилем, электромясорубкой и комбайном для измельчения продуктов....

Перестановочки неизбежны, да...

• Like
  • Огонь!
Муж забыл предупредить меня, что горячую воду днём отключат? Или у нас опять авария в доме?

Собираюсь я смыть мыло и маску с волос - бац: в трубах зашипело, зашкворчало... и осталась только холодная вода. А я - не морж!

Ну что - обтёрлась, шапку махровую на голову напялила, 2 халата надела... вышла из ванной комнаты и поставила греться воду в кастрюле.

Ни дня без приключений, право слово... :grin_smile: Ладно, надеюсь, не простужусь. Не хотелось бы!

Последнее редактирование:
  • Обнимашки
Верх Низ