Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
Хочу купить бойлер.

• Haha
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Зачем тебе бойлер?
Везде на две недели или чуть меньше отключают горячую воду в городах. Мои в свое время смеялись, а вот уже десять лет как благодарны, что надо не мыться в тазиках, а принять нормальный душ. Это как кодиционер - он вроде нужен всего 2-3 недели (в моем климате), но с ним гораздо лучше, чем без него.

• Like
Реакции: 1 user
. Это как кодиционер - он вроде нужен всего 2-3 недели (в моем климате), но с ним гораздо лучше, чем без него.
С этими кондиционерами в лучшем случае простуда, в худшем - воспаление лёгких… :unknw:

• Роза
Проточный или накопительный?
Какой лучше? Подскажи?

Лично я думаю, что в городских условиях лучше проточный, холодная вода обычно есть всегда. Но можно и накопительный, наверное.

Изучаю вопрос, смотрю разные типы и модели, читаю инструкции, тех. описания, отзывы.

С этими кондиционерами в лучшем случае простуда, в худшем - воспаление лёгких… :unknw:
Я включаю кондиционер, когда выхожу из комнаты в кухню. Он комнату немного охладит, я возвращаюсь и выключаю.

Зачем тебе бойлер? Ты как будто в глухой деревне где-то живёшь… Купи лучше бройлер на ужин вам с Гришей… :dada:
Соседка бойлер поставила и в дни отключения горячей воды в доме горя не знает.

Так что - поставим.

• Like
Я включаю кондиционер, когда выхожу из комнаты в кухню. Он комнату немного охладит, я возвращаюсь и выключаю.
У нас дома его нет, не настолько уж жарко обычно бывает, хотя и южная сторона… Тем более деревья под окном дают хорошую тень… :dada:

У нас дома его нет, не настолько уж жарко обычно бывает, хотя и южная сторона… Тем более деревья под окном дают хорошую тень… :dada:
Нам пришлось поставить 2 - и в кухне, и в комнате.

Скоро мастеров вызовем, мы каждый год чистим оба кондиционера.

У тебя каждое подобное мероприятие - одни проблемы и нервы, поэтому лучше не рисковать, я думаю… :unknw:
И всё же, я рискну. :grin_smile: Приключения с плитой меня закалили.

Надоело 10 дней в году греть воду и мыться, поливая себя из ковшика.

• Сомневаюсь
Я и говорю, на ужин вам… :biggrin:
Пока плиты не было, покупали и разогревали в новой микроволновке. ))

Сейчас я могу сама курочку на новой плите приготовить. И муж тоже. Куриный суп он варит лучше меня, так что его ожидают новые трудовые подвиги на благо семьи. :grin_smile: А я лучше него запекаю мясо!

• Смеюсь
Какой лучше? Подскажи?

Лично я думаю, что в городских условиях лучше проточный, холодная вода обычно есть всегда. Но можно и накопительный, наверное.

Изучаю вопрос, смотрю разные типы и модели, читаю инструкции, тех. описания, отзывы.
Смотри, проточный в разы компактнее, а место в квартире тоже чего стоит. Накопительный - дешевле в эксплуатации, но когда вместо 80-литрового можно установить маленькую коробку, а остальное место отдать, к примеру, под шкаф с домашней химией, это тоже позитив. Я в этом году расстался с накопительным, сча ищу проточник. И тут еще важно учесть такую вещь, как электропроводка. Проточные требуют токов не в себя и тупо могут отгореть. Ну или вести отдельную линию от щитка. Накопители менее прожорливы, зато обладают инерционностью. Иначе говоря, горячую воду ты получишь не сразу, а после некоторого времени. И еще требует дополнительного обслуживания, вроде слива воды. Короче все надо считать. Проточник дороже в эксплуатации, но практичнее.

• В яблочко!
@Marvin, я - за проточный. По итогу. ))

• Like
Пока плиты не было, покупали и разогревали в новой микроволновке. ))
Собственно говоря, я хотел в наш ремонт отказаться от газовой нахер. Из-за проблем с трубами, счетчиками и прочим при капремонте. У нас дома на две комфорки, ее хватает полностью. А еще микроволновка для разогрева и 2 мультиварки, одна из которых по совместитьству аэрогриль, фритюрница и бог знает что еще. И еще электродуховой шкап с пиролитической очисткой.

Но процедура отказа, если вести законным образом, весьма мучительна.

• Like
Верх Низ