Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ты считаешь, что судьба управляет человеком на протяжении всей его жизни?
Именно так. И тут немаловажную роль играет свобода воли, пользуясь которой человек или усложняет свой путь, неблаговидными поступками, или делает его благоприятным следуя праведному образу жизни.

• Like
Реакции: 1 user
Вот именно, что никто… Поэтому людям иногда кажется, что они сами свою судьбу строят, а на самом деле может всё заранее предопределено… :Selena3:
Ответь мне: что именно было предопределено?

1. Я начну тебе возражать, дискутировать с тобой.
2. Я просто напишу тебе: "Думай, как тебе хочется", и покину тему, пойду читать другие.
3. То, что я не ответила вообще, исключается - я уже написала пост и сейчас отправлю его. Но это - мой выбор, написать пост, и никакая судьба тут ни при чём, потому что её (судьбы) не существует в принципе.

Это уже использование мною пункта 1 - спор, возражение с моей стороны... но перерастёт ли моё единичное возражение в дискуссию? Вряд ли.

Использую пункт 2 - отработав 1-й и 3-й - и покидаю тему.

И тру-ля-ля.

• Смеюсь
Может поэтому Вселенная и безмолвствует в таких ситуациях, что судьбой предопределено, что в данной ситуации никакой помощи человеку быть не должно…
Если все предопределено, то непонятно, зачем человеку вообще внушают мысль, что он может о чем-то просить.
А о чем люди просят, и верят, что им по молитвам что-то дали, – это иногда тема для удивления.
Я имею ввиду критические жизненные точки, а не критические ситуации… А критические точки могут быть и счастливые…
Критическая точка (кризис) связана с напряженностью или опасностью. Но после ее прохождения возможен положительный исход, а для этого нужны правильные решения и действия (не все на это способны).
По разному… Смотря у кого какая судьба…
Судьба зависит от характера человека, от его действий. И тем, кто любит сидеть и ждать; ломиться в закрытую дверь; выбирать прочие неудачные варианты, - ничего хорошего не обломится. Это чистая психология. Поэтому люди, которые хотят достичь какой-то цели, но не знают как, обращаются за консультационной помощью. А если они будут стремиться достичь цели, пытаясь найти в своем мозгу правильные решения, которых там нет, - то желаемая манна на их голову не посыпется.

Если все предопределено, то непонятно, зачем человеку вообще внушают мысль, что он может о чем-то просить.
А о чем люди просят, и верят, что им по молитвам что-то дали, – это иногда тема для удивления.
Эффект плацебо возможно… :Selena3:
Критическая точка (кризис) связана с напряженностью или опасностью. Но после ее прохождения возможен положительный исход, а для этого нужны правильные решения и действия (не все на это способны).
Критическая точка может быть и высшего уровня, пик счастья и благополучия… :Selena1:
Судьба зависит от характера человека, от его действий. И тем, кто любит сидеть и ждать; ломиться в закрытую дверь; выбирать прочие неудачные варианты, - ничего хорошего не обломится. Это чистая психология. Поэтому люди, которые хотят достичь какой-то цели, но не знают как, обращаются за консультационной помощью. А если они будут стремиться достичь цели, пытаясь найти в своем мозгу правильные решения, которых там нет, - то желаемая манна на их голову не посыпется.
А как же поговорка - «Счастье и на печке найдёт»… :connie:

• Like
Ты с ней согласен? :Selena6:
Не совсем , если все время возле печки жить , то может и согласился бы , но если куда то ездить , мир смотреть , то можно было бы захотеть и другого счастья . Хотя я когда включаю телевизор , поговорка работает ))

• Улыбка
Не совсем , если все время возле печки жить , то может и согласился бы , но если куда то ездить , мир смотреть , то можно было бы захотеть и другого счастья . Хотя я когда включаю телевизор , поговорка работает ))
Нет, на печке жить только до тех пор, пока тебя там счастье не найдёт. А когда найдёт, то наслаждайся и делай уже что хочешь… :Selena6:

Нет, на печке жить только до тех пор, пока тебя там счастье не найдёт. А когда найдёт, то наслаждайся и делай уже что хочешь… :Selena6:
Ну это поговорка типично наша, хорошо бы ничего не делать и что бы все само в рот попадало )) это и про скатерть самобранку тоже. В сказках счастье это часто про женитьбу , а искали обычно где то вне дома ))

• Смеюсь
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Я когда школьником был , у меня был турник, он и сейчас есть , гантели, и самодельная груша , мяч с песком подвешенный, тогда груш или не было, или очень дорого или недостать . Но я бросил ее лупить, так как заметил, что становлюсь агрессивным . А перчатки какие лучше с разделенными пальцами , или как варежки ?

Я когда школьником был , у меня был турник, он и сейчас есть , гантели, и самодельная груша , мяч с песком подвешенный, тогда груш или не было, или очень дорого или недостать . Но я бросил ее лупить, так как заметил, что становлюсь агрессивным . А перчатки какие лучше с разделенными пальцами , или как варежки ?
Я бинт эластичный использовал :dntknw-0: и то в начале только

• Like
Нет, карма это от слова кара - наказание…
Вовсе нет.
Карма не русское слово, и незачем его притягивать к русским смыслам. Там нет никакого наказания.
"Карма" происходит от санкскритского karman, что означает "действие, дело". То есть - зависит от любого действия человека, от его поступков.

• Like
Реакции: 2 users
Судьба это то к чем приходят, это значит что честолюбивые надежды на богатства и знаменитость - были только надеждами, иллюзиями. А его истинное призвание было стать в совершенно иной сфере деятельности.
Да нет же. Имеется в виду, что человек даже не думал о том, что ему было предназначено богатство. Кто вообще омжет о таком знать?!
Вот если бы его родители с детства готовили к этому предназначению - вполне вероятно. он бы его достиг. Но иногда богатсва достигает и уже в более взрослом возрасте. Но ты зациклился на богатстве. Тут основная идея была вовсе не в богатстве. А в том, что ему было предназначено стать человеком, который бы своими деньгами помогал миру. Понимаешь?
А его баловали и он до своего предназначения так и не дошел....

• Like
Да нет же. Имеется в виду, что человек даже не думал о том, что ему было предназначено богатство. Кто вообще омжет о таком знать?!
Вот если бы его родители с детства готовили к этому предназначению - вполне вероятно. он бы его достиг. Но иногда богатсва достигает и уже в более взрослом возрасте. Но ты зациклился на богатстве. Тут основная идея была вовсе не в богатстве. А в том, что ему было предназначено стать человеком, который бы своими деньгами помогал миру. Понимаешь?
А его баловали и он до своего предназначения так и не дошел....
Тут тоже палка о двух концах :scratch-one-s-head-0:
Бывает сто родители всё портят на корню исходя из благих намерений :dntknw-0:

Верх Низ