Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

🟢 Автор темы в данный момент активен
Угу :dada: Наблюдаю за таким в данный момент :99e62:
Это может только на первый взгляд так кажется, а в дальнейшем окажется, что родители были правы… Всё-таки у родителей больше опыт, как ни крути… :Selena3:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Это может только на первый взгляд так кажется, а в дальнейшем окажется, что родители были правы… Всё-таки у родителей больше опыт, как ни крути… :Selena3:
Там уже всё понятно :don-t-mention-0:

• Like
Родители могут быть правы со своей позиции прожитых лет, но человеку вступающему в жизнь предстоит их прожить самому, а для этого нужно набираться своего личного опыта.

• Like
Родители могут быть правы со своей позиции прожитых лет, но человеку вступающему в жизнь предстоит их прожить самому, а для этого нужно набираться своего личного опыта.
Набить своих шишек?

• Like
Эффект плацебо возможно…
Молитвы могут действовать, как аутогенный тренинг, но главное предназначение – связь, контакт человека с Богом, - чтобы не забывал про отца небесного)
А как же поговорка - «Счастье и на печке найдёт»…
Есть еще такая – на тему фатализма: «От судьбы и под лавкой не спрячешься».

В принципе счастье может настигнуть человека, где угодно, но большинству надо как-то шевелиться, чтобы стать счастливым.
Критическая точка может быть и высшего уровня, пик счастья и благополучия…
Высшая точка – апогей, а не кризис.

• Like
  • Haha
  • Like
Человеком обычно только думает,что чем то управляет.. Его привычки, страсти имеют склонность заставлять человека наступать на одни и те же грабли. Быть свободным в своих поступках - почти утопия, на самом деле. Его ведёт по жизни целый комплекс причин : как внутренних , так и внешних. И где тут свобода воли? Почти сплошной детерминизм.
Да, но в конце концов, какой-то процент населения начинает задумываться, почему в жизни вечная трещина, и искать пути выхода. Вот это уже проявление воли, а не тупое следование заложенной программе.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Да, но в конце концов, какой-то процент населения начинает задумываться, почему в жизни вечная трещина, и искать пути выхода. Вот это уже проявление воли, а не тупое следование заложенной программе.
Если люди осознают, что у них в жизни вечная трещина, то задумываются о причинах этого и о поисках выхода почти сто процентов из осознающих… Вот только сам выход находит мало кто и в итоге всё равно кивают на судьбу… :Selena3:

• Like
Когда я научился не только составлять, но и правильно трактовать натальные карты, то я прежде всего, тренировался на себе. С моим недоверием мне нужно было найти доказательства тому, что имеющийся в карте сценарий судьбы правдив. Логика моя была такова: если я пойму. что в точности сбылись предсказания из прошлого, то можно поверить, что сбудутся и дальнейшие события. Я не поленился "возродить" многие свои события прошлого и убедился, что они произошли в точности тогда, когда были обозначены в карте. В дальнейшие годы изучения астрологии я только многократно убеждался в том, что сценарий судьбы существует. Мне тогда казалось, что можно помогать людям, предупреждая их о негативном будущем. Как жестоко я заблуждался... Знание будущего не приносило пользы людям. Никому. Судьба есть, но заглядывать в неё дано не всем и далеко не всегда.

Кстати, кто хочет немного заглянуть в своё будущее и узнать в общих чертах, что вас там ожидает, то могу порекомендовать скачать программу для составления натальных карт. Есть бесплатные версии. Они дают возможность в том числе составить график-прогноз событий будущего. Он весьма примитивный, но всё же гораздо лучше, чем тот, который у всех на слуху, как говорят. Т. е. всяческие гороскопы по знакам зодиака и т. п. чушь.

• Like
  • Wow
Если люди осознают, что у них в жизни вечная трещина, то задумываются о причинах этого и о поисках выхода почти сто процентов из осознающих… Вот только сам выход находит мало кто и в итоге всё равно кивают на судьбу… :Selena3:
Я бы ещё добавил, чтотннвскгла делаемое лучше того что имеешь. Мы часто думаем что мы не на своем месте, и мечтам с кем то поменяться местами , или просто встать рядом. Но жизнь так устроена, что что бы что-то получить, надо что-то отдать, и многие потом делают что сами вбили себе в голову чужую мечту

• Like
Одни люди говорят, что судьба управляет человеком и от неё не уйти…
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt: желающего судьба ведёт, а нежелающего - тащит.

Другие утверждают, что человек сам хозяин своей судьбы.
А Аннушка уже разлила масло.. :sarcastic-0:

А вы как считаете?
Считаю, что у каждого человека есть своё предназначение. Можно конечно упрямствовать, балагурить, забивать болты молотком и вкручивать гвозди отвёрткой, но счастья в такой жизни уже не найти.

И как с точки зрения именно вашей жизни у вас ощущение - судьба ведёт вас по жизни, или вы сами прокладываете себе путь?
Было время, когда я сопротивлялся и пытался рулить к (как тогда думал) своему счастью.. Судьба в разной степени настойчивости щёлкала меня по носу, от крайнего щелчка вообще чуть не помер. Потом перестал барахтаться и сказал: "Я ёжик. Я упал в реку. Пускай река сама несёт меня." ... И всё как-то закрутилось, завертелось, расступились даже, казалось бы, непреодолимые препятствия. И вот я там, где я есть, на берегу тихой реки, абсолютно счастлив и имею всё, в чём нуждаюсь для счастья.. и даже немного больше. )

• Like
Потом перестал барахтаться и сказал: "Я ёжик. Я упал в реку. Пускай река сама несёт меня." ... И всё как-то закрутилось, завертелось, расступились даже, казалось бы, непреодолимые препятствия. И вот я там, где я есть, на берегу тихой реки, абсолютно счастлив и имею всё, в чём нуждаюсь для счастья.. и даже немного больше. )
Это не судьба.
Это начало постижения дзена.

Когда я научился не только составлять, но и правильно трактовать натальные карты, то я прежде всего, тренировался на себе. С моим недоверием мне нужно было найти доказательства тому, что имеющийся в карте сценарий судьбы правдив. Логика моя была такова: если я пойму. что в точности сбылись предсказания из прошлого, то можно поверить, что сбудутся и дальнейшие события. Я не поленился "возродить" многие свои события прошлого и убедился, что они произошли в точности тогда, когда были обозначены в карте. В дальнейшие годы изучения астрологии я только многократно убеждался в том, что сценарий судьбы существует. Мне тогда казалось, что можно помогать людям, предупреждая их о негативном будущем. Как жестоко я заблуждался... Знание будущего не приносило пользы людям. Никому. Судьба есть, но заглядывать в неё дано не всем и далеко не всегда.

Кстати, кто хочет немного заглянуть в своё будущее и узнать в общих чертах, что вас там ожидает, то могу порекомендовать скачать программу для составления натальных карт. Есть бесплатные версии. Они дают возможность в том числе составить график-прогноз событий будущего. Он весьма примитивный, но всё же гораздо лучше, чем тот, который у всех на слуху, как говорят. Т. е. всяческие гороскопы по знакам зодиака и т. п. чушь.
Любопытно... Давай ссыль. )))

• Like
Это интересная штука, и кое-что "работает" на самом деле. Если "отпустишь" себя изнутри.
Ну да, посыл понятен. Принятие и смирение, покорность фигурируют во многих культурах.. кроме современной, в которой обязательно надо бороться. )

• Хихикаю
Любопытно... Давай ссыль. )))
Я думаю, что не выйду из рамок этой темы, если немного отвлекусь на информацию о программе для составления натальных карт.

Итак, заходим на сайт Астропроцессор Зет(через Яндекс легко найти, первая ссылка), там скачиваем бесплатную версию программы AstroZet 9 Lite, устанавливаем её. Далее в верхнем левом углу(в шапке сайта) жмём на ссылку "Гороскоп" - "исходные данные". Вводим свои данные - точное время и место рождения. Если был переезд далеко, вводим новые данные. где живём. Жмём в рамке "Выполнить". Наша натальная карта готова. Вы можете о себе многое узнать. Для этого снова жмём кнопку "Гороскоп", выбираем "Интерпретация", в открывшемся меню выбираем "Интерпретация карты Натал". Читаем всё о себе.

Если желаете узнать прогноз событий на будущее, то снова жмём кнопку "Разное" в шапке сайта, выбираем "Календарь-прогноз". Выбираем нужный нам месяц(любой). Жмём там же треугольник - "Создать на месяц". Всё, у вас есть прогноз событий на выбранный месяц. В нём всё просто: держа курсор на любом из 12 горизонтальных строк, внизу читаем, что он обозначает. Например, 2 -й означает финансы. В этой строке красным обозначены неблагоприятные дни. а зелёным - благоприятные. Всё просто.

Верх Низ