Обсуждение Вредные привычки

🟢 Автор темы в данный момент активен
Последнее редактирование:
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Haha
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
Курю...
И хотела бы бросить, с одной стороны, но блин) На этом кое-как держится моя последняя нервная клетка. Пусть держится)

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
  • Like
Не пробовали бросать?)
Я неоднократно. Но малейший намек на стресс - и мне нужна эта соска. Есть люди, которые заедают стресс. А я его закуриваю))

• Хихикаю
Не пробовали бросать?)
Я неоднократно. Но малейший намек на стресс - и мне нужна эта соска. Есть люди, которые заедают стресс. А я его закуриваю))
Бросать легко :don-t-mention: я сто раз это делал :lol:

• Хихикаю
  • Хихикаю
  • Like
  • Улыбка
  • Like
гедонист я, а надо бы подаваться в эпикурейцы.

Ну, вроде говорят, что зубы портятся от сладостей, давление может скакать, диабет развиться… :unknw:
Существует длинный список болезней, которые может провоцировать сладкий яд, - вплоть до деменции. Cахар, по степени вреда, чуть не как этанол. Недавно слышала про эксперимент, проведенный в 1972 г. в Германии:
Группе студентов предложили выпить глюкозу – такое количество, которые ч-к съедает за один прием пищи, и наблюдали за активностью их иммунных клеток. В результате – через полчаса после принятия 100 гр глюкозы (порция овсяной каши) – активность иммунных клеток снижалась как минимум на 50 % и далее это снижение нарастало и продолжалось до 5-6 часов.​

Избыток инсулина тоже негативно отражается на работе иммунной системы. А диабет – не насморк; любое хроническое воспаление – это зона высокого риска для развития онкологии.
Я, если уж злоупотребляю сладостями, то стараюсь хотя бы те, в которых польза какая-то есть - пастила, зефир, мармелад, пахлава, тёмный шоколад… На булочки и круассаны всякие стараюсь не соблазняться… А торт только по праздникам, ну или на работе если день рождение у кого…
Меньший вред сахар приносит, если употреблять его после еды в качестве десерта. Наибольший – в виде перекуса или замены любому приему пищи. В последний год я это изредка практиковала, но послушав одного продвинутого интересного доктора, решила с этим делом завязать. Да и вред сразу ощущаешь – прибавление веса, усиление чувства голода даже на следующий день; негативное воздействие на кожу.
И, к слову, заменители сахара, оказывается, вовсе не безобидная замена.

Существует длинный список болезней, которые может провоцировать сладкий яд, - вплоть до деменции. Cахар, по степени вреда, чуть не как этанол.
Вот я про это и говорю… :dada:
Меньший вред сахар приносит, если употреблять его после еды в качестве десерта. Наибольший – в виде перекуса или замены любому приему пищи.
Я читала, что сладости лучше всего употреблять спустя час после еды… :dada:
И, к слову, заменители сахара, оказывается, вовсе не безобидная замена.
Да, слышала об этом… Говорят, что люди, чтобы якобы снизить вред, переходят на заменители сахара… Специалисты соаетуют лучше уж тогда сахар употреблять, поскольку заменители ещё вреднее… :unknw:

• Like
  • Грусть
Олеська не слышала? :copper-basin:

Верх Низ