Жизненное Второй шанс

🟢 Автор темы в данный момент активен
А иногда именно наличие детей не дает воспользоваться полученым вторым шансом.
Не думаю. Если человек не способен найти общий язык с ребенком, то он по жизни не второй шанс, а ступень к третьему.

• Like
Реакции: 1 user
Не думаю. Если человек не способен найти общий язык с ребенком, то он по жизни не второй шанс, а ступень к третьему.
Тут же не просто про вторые шансы в отношениях, хотя и в них тоже (пока не хочу приводить примеры про отношения и детей, но у меня есть такая ситуация). Если второй шанс не про отношения - например, тебе предложили работу мечты (от которой ты когда то отказался, а тут хоп - второй шанс), но за мильон км от дома и с невозможностью переехать туда семьей. Мужчинам может проще, а женщина в этом случае будет думать о детях и может отказаться из-за детей.

• Like
Реакции: 1 users

... хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни? Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?

Давала. И второй, и третий шанс. И каждый раз щёлкала меня по носу, приговаривая: "Да когда ж ты, балбес такой, научишься уже наконец?.." :girl-sigh:

Самый, так сказать, яркий случай произошёл на службе: осколок как-то хитро залетел под броник и расп....расил ключицу, порвав при этом подключичную вену и лишь каким-то непонятным образом не зацепивший одноимённую артерию. Иначе бы наглухо вытек тогда, даром, что находился практически на пороге нашего пвд (пункт временной дислокации).
Думаю, удача больше всего любит два типа людей: смелых и дураков. А я сорвал джекпот, был безбашенным дебилом. ))
Теперь льщу себе мыслью, что стал спокойнее и умнее.. а ещё я немного терминатор и хороший предсказатель погоды: если плечо ноет, то машину мыть рано, скоро опять дождь будет. :51:

А, ну и да, на том осколке моя служба скороптстижно и закончилась, повернув мою жизнь в ту сторону, к которой судьба уже давно подталкивала. Тем шансом я воспользовался.. хоть и не сразу был этому рад. Но сечас счастлив, что перестал упрямиться.

20230113_073814.webp

Последнее редактирование:
  • Wow
  • Огонь!
Реакции: 5 users
Дети - это другое. Если родители вменяемые, никто детей ограничивать не будет в общении, а иное стоит ограничить.
Я к тому что полностью вычеркнуть из жизни не получится. Все равно придется поддерживать контакт, если общие дети.

• Like
Тут ещё, как оказалось, есть нюансы.
Бывает, и хочешь дать второй шанс, а не получается. Уже внутри что-то поломалось и как раньше уже не получается.

• Like
Реакции: 5 users
В экранизации одного из моих самых любимых произведений «Тихая гавань» по роману Николаса Спаркса, одна из героинь произносит такие слова - «Замечательно, что жизнь всегда даёт второй шанс».
Поэтому хочется спросить, часто ли у вас выпадал второй шанс в жизни? Допустим накосячили вы где-то, что-то испортили, разругались с человеком, или ещё что-нибудь подобное, но жизнь вам дала возможность всё исправить и вернуть?
Жизнь эта - одна, шанс - один-единственный.

Начерно жить невозможно. Только сразу набело. )

Что-то простенькое можно было исправить. И мне, и другим - в отношении меня.

А нечто серьёзное, основополагающее - нет. )

• Like
Тут ещё, как оказалось, есть нюансы.
Бывает, и хочешь дать второй шанс, а не получается. Уже внутри что-то поломалось и как раньше уже не получается.
"Как раньше" и не способно получиться - всё уже стало иным. )

И в следующий момент оно тоже изменится. И станет ещё более другим. Может, и более чуждым. Или более "своим". )

"Никто не ведает того" - ©.

Может быть, и хорошо, что не ведает? )

• Like
Для меня такой опыт впервые.
У меня это случилось впервые в мои 12 лет. Когда меня сплавили в пионерский лагерь, чтобы отдать - без меня! - мою собаку.

Ни мне, ни моей собаке Чуку никто из моих близких не дал никаких шансов - вообще.

Болит.

Никому такого не пожелаю.

• Плачу
  • Грусть
От чего зависят эти самые "шансы"?

От тех, от кого зависим - или НЕ зависим мы сами.

))

• Роза
Для меня такой опыт впервые.
Для человека, предрасположенного к покою, который первым других не теребит... да - ЗНАЮ - это очень неожиданно и больно.

А всегда быть готовым, чтобы тебя кто-либо поджарил, как котлету... столько сил такое ожидание отбирает, что уже не хочется вообще ничего. Лишь бы пытать прекратили.

"Избави мя от пререканий людских" - © - Псалмы Давидовы.
))(

• Роза
У меня это случилось впервые в мои 12 лет. Когда меня сплавили в пионерский лагерь, чтобы отдать - без меня! - мою собаку.

Ни мне, ни моей собаке Чуку никто из моих близких не дал никаких шансов - вообще.

Болит.

Никому такого не пожелаю.
Жесть какая...

• Сердце

Да. Уж.

И этот мой "гештальт" (ненавижу это слово, хотя немецкий язык не виноват) не закрылся с тех самых пор.

И не закроется.

Правды мне не сказали тогда - и не скажут никогда. Отдали, или Чук погиб под колёсами машины - я не знаю. И уже не узнаю. Потому что с матерью я не общаюсь.

Разве что на ТОМ свете мне правду скажут...
))

• Like
  • Роза
Нет никаких шансов, кроме возможности жить в этой жизни. ))

Нас родили - живём. Порою и через силу.

Нас не спрашивали. Родили нас, и всё.

Нравится, не нравится ли нам - живём. Куда деваться-то. ))

• Обнимашки
От судьбы может быть… :unknw:

Это же просто слово. Обозначающее некое условное понятие. И - не более того. )

Что оно означает - в точности?

Я свою судьбу сама выстраиваю. В каждую следующую минуту. Насколько мне Бог сил даёт.

• В яблочко!
Люди дорогие. ))

Не верьте словам.

Я - писатель. Я - знаю, насколько слова туманны и тревожны. Насколько они неконкретны. КАК они создают настроение, эмоции... даже чувства.

Каким превратным бывает их - слов - воздействие. ))

Поэтому словам я, писатель, и не верю. ))

Только реальным поступкам верю.

• Роза
Верх Низ