Личная тема Диксит, Клуэдо - мой увлекательный мир и просто болталка

🕒 Автор темы был активен 16 минут(ы) назад
  • Смеюсь
  • Haha
Реакции: 1 users
@Птаха, c твоей подачи сейчас свою разработку клуэдо на ин яз делаю для уроков. Думаю, как адаптировать, если индивидуальное занятие, один на один

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Счастлив
  • Like
Реакции: 1 user
@Птаха, ИИ выдал несколько вариантов

Примеры заданий​

• На этапе знакомства с игрой: раздать ученикам карточки с новыми словами (комната, оружие, подозреваемый) и попросить составить с ними предложения или вопросы.
  • Во время игры: задавать друг другу вопросы, начинающиеся с "Where?", "When?", "Who?", "Why?" и "How?", чтобы собрать максимум информации и выдвинуть гипотезы.
  • После игры: попросить учеников составить мини-рассказ или диалог, где они делятся своими гипотезами и объясняют, почему они так думают.
  • Сравнительный анализ: сравнить правила и сюжет Cluedo с другими детективными историями или фильмами, обсудить, что в них общего и в чём различия.

• Огонь!
Мы когда английский в институте учили играли - первый человек пишет предложение, например, "жила была бабушка", следующий видит это предложение и ниже пишет свое, типа "и пошла она за грибами", а первое предложение заворачивает, таким образом, каждый последующий человек видит только последнее предложение. Когда все отпишутся, то последний разворачивает всю бумажку и читает полностью что получилось. Было довольно забавно. Чем больше народа, тем интереснее.
Еще играли типа данеток - препод загадывает ситуацию, а мы с помощью вопросов на которые можно ответить да или нет угадывали, что произошло.

• Like
  • Огонь!
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Мы когда английский в институте учили играли - первый человек пишет предложение, например, "жила была бабушка", следующий видит это предложение и ниже пишет свое, типа "и пошла она за грибами", а первое предложение заворачивает, таким образом, каждый последующий человек видит только последнее предложение. Когда все отпишутся, то последний разворачивает всю бумажку и читает полностью что получилось. Было довольно забавно. Чем больше народа, тем интереснее.
Еще играли типа данеток - препод загадывает ситуацию, а мы с помощью вопросов на которые можно ответить да или нет угадывали, что произошло.
это я знаю.. я про клуэдо

• Like
это я знаю.. я про клуэдо
ага, поняла - взять за основу детективную затравку, не сам процесс
смотри, могу предложить такое
мы каждый раз отыгрываем разный антураж)
н-р, последняя игра - по книге/фильму "Д*Артаньян и три мушкетера"
каждый берет персонажа
и дальше общение складывается строго в рамках этой темы

темы меняешь
мультфильм, комикс, фильм
да просто придуманная история
- подводный мир, персонажи - известные герои мультов ( Немо, Рыба- пила и тд)
- супергерои ( комиксы)
- оранжерея ( цветы)
- пиратский корабль
- кухня
и тд и тп
каждый раз новая тема - это и весело, и интересно, и новые слова в разных категориях)

• Роза
  • Огонь!

Shade

спасибо)
Мы тоже так играли, но просто как развлекуха, без всякого изучения языков… :Selena4:

• Like
Да, очень интересная игра, я про нее тоже слышал ))

• Like
  • Обнимашки
  • Сердце
Реакции: 2 users

Shade

мы тебе всегда рады!
Верх Низ