Жизненное Довольны ли вы вашей зарплатой?

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Хорошая тема, я бы даже сказал немного философская. Думаю,что вряд ли в мире можно найти человека, которого бы устраивала его зарплата.
Насколько я вижу, здесь в теме устраивает почти всех… :dada:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
вряд ли в мире можно найти человека, которого бы устраивала его зарплата
Считай, нашёл такого человека. :grin_smile: Меня устраивала. Не всегда наверное, но лет 15+ точно. Да, платили бы больше, я бы конечно не отказался, но устраивала. И даже пенсия сейчас устраивает.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
Ю
Считай, нашёл такого человека. :grin_smile: Меня устраивала. Не всегда наверное, но лет 15+ точно. Да, платили бы больше, я бы конечно не отказался, но устраивала. И даже пенсия сейчас устраивает.
Ну пенсия это дело такое, тут сколько заработал столько и будет, выше головы не прыгнешь. Но все равно, даже на пенсии если есть возможность доп заработка, например пассивного, врядли кто откажется.

• Сомневаюсь
если есть возможность доп заработка, например пассивного, врядли кто откажется.
Так это совсем другой вопрос. Кто же от дополнительных денег откажется? Тем более если для этого и делать-то ничего не нужно.

• Like
  • Рукопожатие
Это кто помоложе, может и лукавят. Ибо их сразу можно спросить: так а какого же вы хрена не ищете где лучше и больше. А пенсам-то чего лукавить.
Мне вот в той действительности, что есть, тоже за глаза пенсии хватает. Но все равно счетик то в сбере открыт на всякий случай. Хоть тысченк а в месяц, а душу греет. Вроде бы нахрена, но пусть будет. :grin_smile:

• Like
все равно счетик то в сбере открыт на всякий случай. Хоть тысченк а в месяц, а душу греет. Вроде бы нахрена, но пусть будет
Так и у меня так же. На непредвиденные и всякие прочие расходы. Это как раз потому, что раньше зарплата устраивала! Иначе откуда бы счётик взялся.

• Like
  • Рукопожатие
Я на пенсии по инвалидности (остеохондроз) с 37-ми лет, при этом издаюсь и редактирую, так что у меня не зарплата, а гонорары. Они меня вполне устраивают - в комплексе. Но и от повышения этих чисел я бы не отказалась, как и любой разумный человек.

Работать больше уже и не хочу, и не могу. В последние годы сама выбираю, брать ли мне на редактуру очередную рукопись или диссертацию. Всех денег всё равно не заработать, а здоровье, покой и свободное время для меня всяко важнее. ))

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
  • Haha
  • До слёз
  • Смеюсь
Я на пенсии по инвалидности (остеохондроз) с 37-ми лет, при этом издаюсь и редактирую, так что у меня не зарплата, а гонорары. Они меня вполне устраивают - в комплексе. Но и от повышения этих чисел я бы не отказалась, как и любой разумный человек.
у меня можно сказать и "гонорары"
сдельная у меня...
сколько сделаю заказов, столько заработаю...

• Like
Реакции: 3 users
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Во! Конешно! Мне не взятки давали, а гонорары платили! :preved:
Гонорар облагается налогом, а взятка - нет. Носить деньги мимо государственной кассы - айайай. Это асоциально, товарищ, а как же гражданское самосознание? :acute-b:

• Сомневаюсь
  • Хихикаю
  • Like
Гонорар облагается налогом, а взятка - нет. Носить деньги мимо государственной кассы - айайай. Это асоциально, товарищ, а как же гражданское самосознание? :acute-b:
Я вообще взяток боюсь, сейчас так все прозрачно , что есть вариант сто вылезет, или кто то через время когда взятку вернуть уже нельзя , может припомнить

Гонорар облагается налогом
Далеко не всегда, и, как правило, не весь. Спроси, к примеру, у творческих людей, все ли налоги они платят с гонораров.
Это асоциально, товарищ, а как же гражданское самосознание?
Why? Люди просят помочь, благодарят, ну как отказать? Зачем обижать людей? От чистого сердца же. :unknw:

• Хихикаю
кто то через время когда взятку вернуть уже нельзя , может припомнить
И что? Есть сид, срок вышел - ты свободен. А если нет расписок и свидетелей, тем более свободен.

И что? Есть сид, срок вышел - ты свободен. А если нет расписок и свидетелей, тем более свободен.
Сейчас уже многие на это согласны. Я нет))
Так и раньше делали, переписывали все на жену , потом выходили и жили .

Я вообще взяток боюсь, сейчас так все прозрачно , что есть вариант сто вылезет, или кто то через время когда взятку вернуть уже нельзя , может припомнить
Ну если не таскать в особо крупных, то государству до тебя и дела не будет.. но это в теории, сам не проверял. ) Тоже не хочу даже начинать.. только опасаюсь больше себя самого. Как там было в мультике про бедного мальчика и богатого дракона?..

maxresdefault-641933081.webp

• Like
Верх Низ