Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Поехать в другой город это была проблема, остановиться можно было разве что у знакомых, если таковые имелись. Не говоря о том что были закрытые территории, города. Например в Калининград, Севастополь просто так поехать было нельзя. На Камчатку можно было попасть только с пропиской. И таких мест в советское время была масса. По сути СССР был одной сплошной военной базой, передвижение по которой было в немалой степени регламентировано установленным распорядком.
помню мне нравились гостиницы и рестораны небольших городов...
они были полупустые...
возможно поэтому йа невзлюбил большие города...
там шум, давка в общественном транспорте...
и народ совсем другой... :smile-0:

помню мне нравились гостиницы и рестораны небольших городов...
Про гостиницы маленьких городов ничего не могу сказать, а рестораны там больше походили на обычную столовую, отличие было только в том что там подавали спиртное.))

Про гостиницы маленьких городов ничего не могу сказать, а рестораны там больше походили на обычную столовую, отличие было только в том что там подавали спиртное.))
все так...
но мне там было уютно...
всегда любил маленькие зеленные города...

все так...
но мне там было уютно...
всегда любил маленькие зеленные города...
У маленьких городов был свой колорит, находясь там чувствовался покой, я бы сказал ощущалась какая-то вековая дремота.)

• В яблочко!
Реакции: 1 user
наверное потому что не перед кем хвалиться часами ролекс, сумками биркин, золотом, люксовой машиной. да и желания хвалиться богатством - нет.

Последнее редактирование:
"Почему мы не богаты?" - потому, что не суждено быть богатыми. Богатство, достаток будут у тех людей, у которых с рождения есть к этому склонность. Если её нет, то достичь богатства не получится.

Помню, много лет назад в одном ТВ-шоу видел выступление одного миллионера. Он уверял, что тоже был беден, но благодаря собственным усилиям достиг того, что имеет сейчас. Говорил, что каждый так может. Я нашёл его личные данные(в открытом доступе), составил его натальную карту и как ожидал, увидел в ней сильные данные от рождения, которые и помогли ему в достижении этой цели. Нельзя говорить обо всех людях, что они могут, если захотят. Одного желания совершенно недостаточно. К примеру: я хочу стать талантливым художником, но если у меня нет способностей, то я им и не стану. Так же и в богатстве.

• Like
Реакции: 1 users
Отчего же? Очень многое зависит от того, как именно человек распоряжается своим достатком, что ощущает.
Распоряжаться — одно дело, а иметь в себе бесчисленное богатство — совсем другое. Везде ведь должен быть баланс: сегодня у тебя много, а у других мало, а потом может прийти и твой черёд быть бедным, причём во много раз...

• Like
"Почему мы не богаты?" - потому, что не суждено быть богатыми. Богатство, достаток будут у тех людей, у которых с рождения есть к этому склонность. Если её нет, то достичь богатства не получится.
Отчасти соглашусь, хотя тема изначально была совсем не об этом. А о том, почему народ самой богатой страны в мире живёт в массе весьма средненько.

много лет назад в одном ТВ-шоу видел выступление одного миллионера. Он уверял, что тоже был беден, но благодаря собственным усилиям достиг того, что имеет сейчас. Говорил, что каждый так может.
А теперь уже по твоей теме. Каждый не может, это да, но и натальные карты тут не всегда в тему. Была революция, были 90-ые (это к примеру), когда абсолютно ни к чему непригодное дерьмо выносило на вершину местного Олимпа. Но и без глобальных процессов есть масса примеров менее значительных, когда люди становились богатыми волей случая, не имея к тому никаких личных данных.

• Рукопожатие
есть масса примеров менее значительных, когда люди становились богатыми волей случая, не имея к тому никаких личных данных.
За все такие случаи сказать не могу, но раньше я штудировал личные данные многих богатых людей, составлял их н. карты и всегда видел в них сильные предрасположенности к богатству. Т. е. астролог мог бы родителям сказать: у вас будет богатым сын и даже назвать точное время, когда это произойдёт.

• Сомневаюсь
астролог мог бы родителям сказать: у вас будет богатым сын и даже назвать точное время, когда это произойдёт.
По поводу астрологов спорить не буду, хотя сильно сомневаюсь, но я в этой теме очень поверхностно.

@Seryj, натальные карты смотреть - оч большой талант - ингда уже и гадания не нужны. но я это не могу - не хватает пространственного мышления.

• В яблочко!
За все такие случаи сказать не могу, но раньше я штудировал личные данные многих богатых людей, составлял их н. карты и всегда видел в них сильные предрасположенности к богатству. Т. е. астролог мог бы родителям сказать: у вас будет богатым сын и даже назвать точное время, когда это произойдёт.
Предрасположенность генов к богатству и достатку. Но придёт время, и вся эта отложенная балансировка ударит разом, и дальше весь род этого человека до скончания земли может пребывать в нищете.)

• Like
натальные карты смотреть - оч большой талант - ингда уже и гадания не нужны.
В точку. Немного уточню. В натальных картах есть практически вся информация о человеке, но правильно трактовать их может далеко не каждый человек, который рискнул назвать себя астрологом.

• Like
В точку. Немного уточню. В натальных картах есть практически вся информация о человеке, но правильно трактовать их может далеко не каждый человек, который рискнул назвать себя астрологом.
Оффтоп

почему народ самой богатой страны в мире живёт в массе весьма средненько.
а чем богата то? ресурсами? Увы, много ресурсов не означают богатство страны и граждан.
Скорее это проклятие. Проклятие сырьевой экономики. Лёгкие деньги от продажи сырья убивают все остальные отрасли, не связанные с продажей сырья. Экспорт ресурсов делает невыгодным производство чего-либо. От шмоток до станков. Даже оборудование для добычи сырья - импортное. Всё это провоцирует технологическое отставание, ибо нет мотивации к инновациям, ведь можно просто продать больше ресурсов и купить что нужно. Благосостояние граждан начинает зависеть от цен на ресурсы и объема их продаж, а не от талантов и достижений людей.
И второе, богатство ресурсами не означает богатства граждан. Все ресурсы принадлежат государству и компаниям. Значительная часть ресурсной выручки уходит на поддержание государственного аппарата, силовых структур, субсидирование убыточных предприятий, крупные инфраструктурные проекты с сомнительной эффективностью. Еще добавим коррупцию, вывод капиталов заграницу. До граждан доходит лишь малая доля этого богатства. Государство не делится доходами от продажи ресурсов со своими гражданами. Как это делают, скажем, в Норвегии. Добавь к этому огромные накладные расходы России, из-за огромной территории (17% суши). Содержать инфраструктуру (дороги, связь, логистика, отопление + холодный климат) дико дорого. Эти затраты ложатся на экономику. И третья причина - огромный, катастрофический инвестиционный голод в России. Заработанные бабки не вкладываются обратно в какие-то стартапы. Нестабильная и непредсказуемая экономика с кучей рисков и постоянных изменений в законодательстве + война отпугивают инвесторов.

В итоге, Россия богата ресурсами, но не капиталом. Иметь кусок земли с ресурсами — не то же самое, что уметь превратить эти ресурсы в благосостояние для граждан.

• В яблочко!
В итоге, Россия богата ресурсами, но не капиталом. Иметь кусок земли с ресурсами — не то же самое, что уметь превратить эти ресурсы в благосостояние для граждан.
Отличный ответ, и, по-моему первый в теме точно по теме. Добавлю ещё один итог, возможно, как следствие первого: верхи не могут, низы не хотят.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ