Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Злой
Реакции: 1 user

Shade

фууууууууууууууууу.
  • Like
К нашему великому сожалению, товарисч Rich покидает данную тему. :cat6:

• Рукопожатие
  • Очень злой
Реакции: 1 users

Rich

Тролль

Shade

соглашусь с Рич
Отличный ответ, и, по-моему первый в теме точно по теме. Добавлю ещё один итог, возможно, как следствие первого: верхи не могут, низы не хотят.
ну и еще глобальная проблема России, что она регулярно рождает талантливейших людей, но не может их удержать. Они убегают от неё, как от назойливой мамки. И развивают благосостояние других стран.. Примеров тому полно. Крупнейшие в мире компании созданы выходцами из России. Google (стоимость компании - сотни миллиардов), международная платежная система PayPal, киностудия Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer (с рычащим львом), Студия 20th FOX, Вацап/телеграмм (пользуются по всему миру), глобальная криптовалютная экосистема Ethereum (капитализация ~300 млрд долларов, создатель - Виталий Бутерин), бренды всевозможные (автомобили Шевроле Корвет, известные западные бренды одежды и косметики) - всё создано выходцами из России в разные времена. Но увы не в России.

• Like
и еще глобальная проблема России, что она регулярно рождает талантливейших людей, но не может их удержать
Тут, как мне кажется, главная проблема в том, что: во-первых, благодаря большевикам Россия весь прошлый век находилась в глубокой заднице, и не могла создать адекватные условия для работы и развития талантливых людей, а во-вторых: по итогам второй мировой США оказались единственной державой, приумножившей свои силы, и очень серьёзно обогатившейся на той войне. Т.е. как минимум несколько десятков лет у них конкурентов не было даже близко. И они могли спокойно скупать таланты по всему миру. А люди ищут где лучше, даже если они талантливы и патриотичны.

• Like
Я думаю что мы не богаты , потому что упостили лидерство в ит , и долго делали механическую работу, в то время, как все другие все автоматизировали и получали сверх прибыль, пока была такая возможность

Тут, как мне кажется, главная проблема в том, что: во-первых, благодаря большевикам Россия весь прошлый век находилась в глубокой заднице, и не могла создать адекватные условия для работы и развития талантливых людей, а во-вторых: по итогам второй мировой США оказались единственной державой, приумножившей свои силы, и очень серьёзно обогатившейся на той войне. Т.е. как минимум несколько десятков лет у них конкурентов не было даже близко. И они могли спокойно скупать таланты по всему миру. А люди ищут где лучше, даже если они талантливы и патриотичны.
да, всё так. Масса обстоятельств была не в пользу России. И это продолжается до сих пор, к сожалению. Словно судьба такая. Отсюда и этот парадокс - богатейшая по ресурсам страна с талантливыми людьми и со всеми возможностями и перспективами для роста и развития - весьма небогатая по благосостоянию.

• Like
Отсюда и этот парадокс - богатейшая по ресурсам страна с талантливыми людьми и со всеми возможностями и перспективами для роста и развития - весьма небогатая по благосостоянию.
Но работать в массе, наши люди всё равно не хотят, и поэтому и не умеют. Тоже фактор значимый, пусть и не самый важный, возможно.

Россия никогда не будет такой богатой как США или некоторые европейские страны. Но, мы могли бы быть такими же, как Китай. Идти по их пути развития. Очень надеюсь, что в будущем мы будем как Китай )

• Сомневаюсь
Но работать в массе, наши люди всё равно не хотят
вряд ли это что-то генетическое ) вопрос в мотивации, в перспективах, в возможностях. В этом то и проблема. Что мотивированные, хотящие работать и создавать люди начинают сваливать. И остаются те, кто работать не хотят. Вот допустим, мой племянник, он в ай ти сфере работает. Недавно обсуждали. Он мне говорит - вот еслиб я жил не в России, я бы мог вот это изучить, потом вот это, потом вот это! А у нас это всё закрыли и заблокировали! Или вот в моей сфере. Все проектировщики в мире пользуются самым передовым в области архитектурного проектирования программным продуктом - Autodesk Revit. Эту программу изучают все архитекторы, все инженеры, все конструкторы. Она как воздух для них. Единая цифровая модель здания со всеми коммуникациями, до последнего винтика. Её преподавали в вузах. Сейчас внезапно всё закрыли заблокировали. Но заказчики продолжают требовать проекты сделанные в этой программе. А в вузах перестали ёё преподавать. Заменили на какое-то жалкое несовместимое отечественное подобие. Официальные курсы закрыли, сертификации закрыли. Молодые архитекторы, приходящие из вузов не умеют работать в этой программе. Отсюда недовольства, раздрай. И желание идти туда, где нет препятствий для творчества.

Но, мы могли бы быть такими же, как Китай. Идти по их пути развития.
К счастью, это невозможно.
В любом случае, "быть, как кто-то" - мощнейший тормоз в развитии.

вряд ли это что-то генетическое )
Я не знаю точно, ментальность, это генетика, или что-то другое.
остаются те, кто работать не хотят
А куда делись профессионалы рабочих профессий? Их, правда, много никогда не было, но стало совсем мало. И, я точно знаю, они не сваливали за бугор.

А куда делись профессионалы рабочих профессий? Их, правда, много никогда не было, но стало совсем мало. И, я точно знаю, они не сваливали за бугор.
Состарились… У нас на работе профессионалы рабочих профессий в основном только пенсионеры остались… :Selena3:

Вообще-то, на моё имхо, мы упустили целый прошлый век. А это очень много.
Да, территорий много завоевали, а качество жизни не росло , долгое время. До сих пор здравохранение в глубинке прошлый век, люди работают за недорого, свои услуги продают дешево, а чужие , ту же медицину покупают дорого, и жильё .

А молодёжь в основном хочет сидеть за компом и получать от 200-от тысяч в месяц. Причём сразу по окончании ПТУ. Понятно.
Сейчас уже не все, зумноы хотят выйти замуж и чтт бы муж коней двинул после очередной бутылки , а им все за так досталось. Язва , а не девушка , с виду по половым признакам девушка, а на деле , фембой, ленивая , и мерзкая , такую легко встретить в клубе , но что бы на работу таких брали для меня дикость, не место им здесь .

хотят выйти замуж и чтт бы муж коней двинул после очередной бутылки , а им все за так досталось
Но, согласись, так-то вариант не самый плохой. :cat18: В личном порядке.

К счастью, это невозможно.
В любом случае, "быть, как кто-то" - мощнейший тормоз в развитии.
не быть как кто-то. А идти их путем развития. Их приемами. Они тоже были сильно зависимыми придатками. А сейчас они внедрили у себя все самые передовые мировые технологии. И добавили свои инновации. Они не закрылись от мира, не законсервировались. А переняли всё, внедрили у себя. переманили кучу специалистов из той же европы. Сделали всё своё. Но не через ломание страны "через колено", а открытостью.

Верх Низ