Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Задался я тут таким вопросом. Россия - не только самая большая, но и самая богатая и самодостаточная страна в мире. При этом, средняя пенсия у нас 27 тысяч рублей, а зарплаты, чтобы там не писали статисты, у подавляющего большинства наших сограждан находятся в пределах 30 - 70 тысяч. В общем, и то и другое, не нищета, но и на финансовое благополучие никак не тянет. Почему так? Я даже примерно подсчитал деньги всех наших отечественных богатеев, на всякий случай умножил на два, и получилось у меня, что если действовать по принципу большевиков "отнять и поделить", получится на каждого что-то в районе 300-от тысяч единоразовой прибавки, что никого не сделает счастливым, а тем более обеспеченным, дай бог часть долгов раздать хватит. Вывод у меня напрашивается только один - соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Какие будут мнения?

• Like
Реакции: 1 user
...соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Какие будут мнения?
...работать не хочет никто, не только соотечественники, т.к. работать - это тяжело и неинтересно...))

• Хихикаю
Реакции: 1 user
работать не хочет никто, не только соотечественники
Это я понимаю, но я же живу в России, и мне плевать на то, что негры в Африке тоже не отличаются трудолюбием. Тем не менее, в некоторых странах работа возведена в культ, и люди работают там не только много, но и качественно. Соответственно у них выше и уровень жизни.

Задался я тут таким вопросом. Россия - не только самая большая, но и самая богатая и самодостаточная страна в мире. При этом, средняя пенсия у нас 27 тысяч рублей, а зарплаты, чтобы там не писали статисты, у подавляющего большинства наших сограждан находятся в пределах 30 - 70 тысяч. В общем, и то и другое, не нищета, но и на финансовое благополучие никак не тянет. Почему так? Я даже примерно подсчитал деньги всех наших отечественных богатеев, на всякий случай умножил на два, и получилось у меня, что если действовать по принципу большевиков "отнять и поделить", получится на каждого что-то в районе 300-от тысяч единоразовой прибавки, что никого не сделает счастливым, а тем более обеспеченным, дай бог часть долгов раздать хватит. Вывод у меня напрашивается только один - соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Какие будут мнения?
Многие вещи находятся якобо в служебном пользовании , так что благодаря открытым источникам никому ничего предъявить не получится, а уровень жизни у избранных все равно на уровне, хотя все считают что они по 30-70 тыс получают

. Вывод у меня напрашивается только один - соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Похоже на то… Судя по нашему подразделению на работе, больше половины сотрудников только делают вид, что работают, и я в том числе… :unknw:

• Хихикаю
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Немного фольклора о нашем отношении к труду в целом, и к работе в частности.

- От работы кони дохнут;
- От работы не будешь богат, а будешь горбат;
- Лучше пузо от пива, чем горб от работы;
- Работа не волк, в лес не убежит;
- Ешь — потей, работай — мерзни, на ходу немножко спи.

И вообще, у нас достаточно победить какого-нибудь дракона, чтобы получить в награду сразу и принцессу, и пол царства.

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
вредные привычки мешают богатству. касательно меня - я ценю не деньги, а отношения. Ну и качественно успокоили меня в свое время.

благодаря открытым источникам никому ничего предъявить не получится
Я никому ничего не собираюсь предъявлять. И, в целом, не очень понял твою мысль.

вредные привычки мешают богатству. касательно меня - я ценю не деньги, а отношения.
Оставайтесь на связи. Ваше мнение, как человека к труду и работе не имеющего даже косвенного отношения, особенно важно для нас.

Оставайтесь на связи. Ваше мнение, как человека к труду и работе не имеющего даже косвенного отношения, особенно важно для нас.
я не монетизирую свои навыки...опять же деньги мне не важны.

я не монетизирую свои навыки...опять же деньги мне не важны.
Даже если ты что-то там сможешь монетизировать, в чём я сильно сомневаюсь, это ничью жизнь не сделает лучше. Не стал бы называть это работой. А деньги тебе не важны по одной простой причине - ты все свои 40 лет живёшь за чужой счёт, и всем необходимым обеспечен.

Даже если ты что-то там сможешь монетизировать, в чём я сильно сомневаюсь, это ничью жизнь не сделает лучше. Не стал бы называть это работой. А деньги тебе не важны по одной простой причине - ты все свои 40 лет живёшь за чужой счёт, и всем необходимым обеспечен.
даже если буду жить на одну свою пенсию - мне не страшно.

у Вселенной есть программа минимум по благам. несгораемая сумма.
Афанасий, тема в разделе экономики, а не тёмных и светлых вибраций Вселенной. Будь так добр, не захламляй её несгораемыми суммами.

...а несгораемая сумма от Вселенной- это сколько в рублях? _oldman:
если нет вредных привычек, одному можно прожить. а если женщина, если дети - придется вкалывать как додик.

если нет вредных привычек, одному можно прожить. а если женщина, если дети - придется вкалывать как додик.
...про вкалывать мне неинтересно, мне желательно на халяву...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ