Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
средний какой это?)
Как по мне, это хорошая квартира или свой дом. Хорошие настолько, чтобы всем хватало места. И со всеми удобствами, разумеется не во дворе. Это нормальное питание, когда покупаешь то, что хочешь, а не то, на что хватает. Когда одеваешься в то, что хочешь. Когда можешь себе позволить покупать мебель, технику, парфюм, ювелирку, делать ремонт, ездить хотя бы раз в год в отпуск, туда, куда захочешь. И, главное - всё это на свои, а не в кредит.
По мне зп от 500т не средний класс
Опять же, 500 тыщ на одного в собственном жилье и без долгов, это одна картина, а 500 тыщ на троих, в съёмном жилье и с кредитами - совсем другая.

• Like
Опять же, 500 тыщ на одного в собственном жилье и без долгов, это одна картина, а 500 тыщ на троих, в съёмном жилье и с кредитами - совсем другая.
Таки да) Я скорей про одного человечка)
На семью с детьми и съемом темболее, 500 это средний уже...

• Like
Как по мне, это хорошая квартира или свой дом. Хорошие настолько, чтобы всем хватало места. И со всеми удобствами, разумеется не во дворе. Это нормальное питание, когда покупаешь то, что хочешь, а не то, на что хватает. Когда одеваешься в то, что хочешь. Когда можешь себе позволить покупать мебель, технику, парфюм, ювелирку, делать ремонт, ездить хотя бы раз в год в отпуск, туда, куда захочешь. И, главное - всё это на свои, а не в кредит.

В месяц?)

ну, это гдето 6,700 в долларах США
ну да, средний уровень сегодня

Мы уже тут пытались сравнить уровни жизни в Австрии и в России, с Дон Кихотом, и получилось, что получает он примерно в три раза больше меня, а уровень жизни у нас при этом практически одинаковый. В разных странах очень сложно вывести общий знаменатель. Разные потребности, возможности, доходы, расходы... я к тому, что одна и та же сумма в РФ и в Канаде - это совершенно разные деньги. И разный уровень жизни.

• Like
Мы уже тут пытались сравнить уровни жизни в Австрии и в России, с Дон Кихотом, и получилось, что получает он примерно в три раза больше меня, а уровень жизни у нас при этом практически одинаковый. В разных странах очень сложно вывести общий знаменатель. Разные потребности, возможности, доходы, расходы... я к тому, что одна и та же сумма в РФ и в Канаде - это совершенно разные деньги. И разный уровень жизни.
Да даже в Канаде и США это разные деньги, прикинь?

• Хихикаю
Да даже в Канаде и США это разные деньги, прикинь?
Так и я об этом. :cat20: Я знаю, что сумма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ. А вот будет ли этой суммы достаточно для такого же уровня жизни в Канаде, и будет ли он считаться средним - понятия не имею. Да что там в Канаде, даже у нас, где-нибудь на Камчатке, и то уже будет по-другому. Средний уровень опустится до уровня "от зарплаты до зарплаты".

• Like
Так и я об этом. :cat20: Я знаю, что сумма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ. А вот будет ли этой суммы достаточно для такого же уровня жизни в Канаде, и будет ли он считаться средним - понятия не имею. Да что там в Канаде, даже у нас, где-нибудь на Камчатке, и то уже будет по-другому. Средний уровень опустится до уровня "от зарплаты до зарплаты".
Именно так.

Ну...ваши 500 тысяч - это канадских больше чем американских (я правда не посчитала, но приблизительно) и для Канады это почти средний уровень, да, можно нормально жить

• Like
умма в 500 тыщ рэ в месяц на семью из трёх человек, удовлетворяет все, приведённые мной выше критерии среднего класса в РФ.
ну если реально больше нет долгов, кредитов, каких-то обязательств, требующих вложений, то да, вполне жить можно комфортно и достойно семье. Но тут ведь как.. всегда же хотелки пойдут. Скажем, тот же дом захочется построить. а это огромные ежемесячные вложения. И 500 в мес уже мало. Всё будет в эту стройку уходить как в бездонный колодец. И вот мы уже имеем семью с доходом 500 но еле вывозящих.

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
тут ведь как.. всегда же хотелки пойдут.
Так надо жить таким образом, чтобы рост хотелок не обгонял рост доходов. Т.е. если жил на 50, а стал получать 100, не надо сразу тратить 150.

• Like
Я нашёл его личные данные(в открытом доступе), составил его натальную карту и как ожидал, увидел в ней сильные данные от рождения, которые и помогли ему в достижении этой цели. Нельзя говорить обо всех людях, что они могут, если захотят. Одного желания совершенно недостаточно. К примеру: я хочу стать талантливым художником, но если у меня нет способностей, то я им и не стану. Так же и в богатстве.
Чтотвв называете «данными от рождения»?
Разумеется чтобы стать художником нужно иметь способности, как впрочем и в любых других начинаниях.

• Like
@Кот, котик, есть еще причина того, что мы не богаты, мы живем в христиаанской стране, и желание *брать от жизни все* люди считают язычеством.

Не богаты , потому что прожили много не подъемных кризисов, дефолт.

Я не богат, так как не было денежного благословения, можно конечно попытать счастья, сходить к святому или к ведьме - чтоб открыл денежные каналы/дороги. но вопрос еще - что я за это отдам. а у меня нет лишнего отдавать.

• Like
Долларовая ловушка (эмиссия). Мировые товары (нефть, газ) торгуются в долларах. Чтобы их купить, нам нужно заработать или занять доллары. Печатая свою валюту под покупку валюты чужой, мы неизбежно получаем инфляцию, которая съедает сбережения. Мы работаем, чтобы печатать деньги под чужие активы.

• Like
Не богаты , потому что прожили много не подъемных кризисов, дефолт.
Есть и богатые, значит кризисы и дефолты не определяют показатель благосостояния.

• Like
Долларовая ловушка (эмиссия). Мировые товары (нефть, газ) торгуются в долларах. Чтобы их купить, нам нужно заработать или занять доллары. Печатая свою валюту под покупку валюты чужой, мы неизбежно получаем инфляцию, которая съедает сбережения. Мы работаем, чтобы печатать деньги под чужие активы.
...и давно мы покупаем нефть и газ? ))

• Хихикаю
Есть и богатые, значит кризисы и дефолты не определяют показатель благосостояния.
В теме говорится об абсолютном большинстве, а оно везде не богатое. Но у нас это большинство совсем не богатое. Учитывая реальные средние зарплаты, и тем более реальные средние пенсии, на которые жить в принципе невозможно, если нет доп. дохода. При этом у государства нет возможностей эти пенсии серьёзно увеличить. Реально нет. В богатейшей стране мира со скромным количеством населения.

Верх Низ