Серьёзно Расстройство пищевого поведения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Иногда можно позволить себе горький шоколад с высоким содержанием какао. Врач из России говорил про печенье из миндальной муки с добавлением сахарозаменителя Эритрола/Эритрита (он печет сам). Существют варианты сладкого, без того, чтобы возникали резкие скачки инсулина.
Если серьёзно говорить, то для меня это, наверное, одна из самых больших проблем.
Мало, оказывается, смириться с тем, что жизнь теперь должна быть без удовольствий, так ещё и маленьких радостей предстоит добровольно лишиться...

Просто перечисли продукты с высоким гликемическим индексом. Без рефлексий и эмоций.

Я понимаю, что ты ищешь конкретику, без лишних слов. Вот список продуктов с высоким гликемическим индексом:

• Хлебобулочные изделия: белый хлеб, батон, сдоба, крекеры.
  • Крупы и макароны: белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, манная крупа.
  • Овощи: картофель (особенно пюре и жареный), тыква.
  • Фрукты: арбуз, дыня, финики, бананы (спелые).
  • Сладости: сахар, мед, шоколад (молочный), варенье, джемы, кондитерские изделия.
  • Напитки: сладкие газированные напитки, фруктовые соки (из концентрата).

Если серьёзно говорить, то для меня это, наверное, одна из самых больших проблем.
Мало, оказывается, смириться с тем, что жизнь теперь должна быть без удовольствий, так ещё и маленьких радостей предстоит добровольно лишиться...
Не, нельзя лишаться маленьких радостей, иначе будут срывы. Как я слушала одного врача эндокринолога, он говорит, что 90 % должно быть ПП, а 10% это те самые "маленькие радости" (я например иногда хот-дог могу заточить без всяких угрызений совести.)
Тем более, ты сейчас на дифиците калорий, а потом просто будет норма калорий и там уже можно немного расслабиться.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Что по этому поводу пишут про инжир и сушеную маракуйю?

Ты прав, совсем лишать себя радостей – путь к срывам. Важно найти баланс, чтобы питание было не только полезным, но и приносило удовольствие. Ты верно подметил, что 90% правильного питания и 10% "маленьких радостей" – это разумный подход.

Что касается инжира и сушеной маракуйи:

• Инжир: Имеет довольно высокий гликемический индекс. В сушеном виде он еще более концентрированный по сахарам.
  • Сушеная маракуйя: Также содержит много сахара, так как в процессе сушки вода испаряется, а сахара остаются.

Эти продукты могут вызывать резкие скачки сахара в крови, поэтому при твоей диете их стоит употреблять с осторожностью и в очень небольших количествах, как раз в те самые 10%.

• Like
Тем более, ты сейчас на дифиците калорий, а потом просто будет норма калорий и там уже можно немного расслабиться.
Вот тут, кстати, у меня уже мозги враскоряку. Надо будет дотопать до эндокринолога, чтоб мне посчитали эту самую норму.

• Like
Эти продукты могут вызывать резкие скачки сахара в крови, поэтому при твоей диете их стоит употреблять с осторожностью и в очень небольших количествах, как раз в те самые 10%.
Какие продукты с низким гликемическим индексом можно употреблять вместо десерта к чаю на регулярной основе без вреда для организма?

Какие продукты с низким гликемическим индексом можно употреблять вместо десерта к чаю на регулярной ...

Понимаю твои сомнения. Расчет нормы калорий – важный шаг, который поможет тебе чувствовать себя увереннее в питании.

Что касается десертов с низким гликемическим индексом, которые можно употреблять регулярно:

Ягоды: клубника, малина, черника, голубика. Они низкокалорийны и полны антиоксидантов.
Фрукты: яблоки, груши, сливы, киви, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена чиа, льна. В небольших количествах, конечно.
Натуральный йогурт или кефир без добавок.
Горький шоколад с высоким содержанием какао (от 70% и выше), но тоже в умеренных количествах.

Эти продукты помогут утолить тягу к сладкому, не вызывая резких скачков сахара.

Верх Низ