Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Люди дорогие, помните главное: каждый в своём выборе мыслей, образа жизни, степени чувств и их проявлений - абсолютно свободен. ))

Я ЭТО говорила?

НЕТ.

Так что не проецируй и не приписывай мне свои соображения по поводу каких-то моих высказываний.
Ты спрашиваешь, зачем надевать розовые очки, забывая, что для некоторых это даже не вопрос выбора.

• Грусть
Реакции: 1 user
Ты спрашиваешь, зачем надевать розовые очки, забывая, что для некоторых это даже не вопрос выбора.
А что - сразу такие очки человеку надели, как только он(а) родился?!

Я-то считаю, что человек САМ выбирает - надевать и жить ли в таких очках... или ему ТАК это навязали, что он вначале ничего не мог(ла) сделать, а потом - привык...

Хм...

О Боже мой.

Да-а...

Воспитание может как помочь, так и искалечить восприятие...

А что - сразу такие очки человеку надели, как только он(а) родился?!
Конечно сразу! Человек именно в «розовых очках» и рождается… Это уже потом у кого-то они могут слететь рано, или поздно… :unknw:

• Рукопожатие
Но ведь человек САМ вырастает? Становится взрослым - и уже способен выбирать? Что и как ему (ей) делать дальше - КАК жить?

Господи... ((
Вот в процессе роста и взросления очки бьются не добровольно и опыт этот бывает весьма болезненный.
Не стоит его обесценивать.

Ошибаешься.
Сначала вообще надо узнать, что такие очки существуют, что ты их носишь...
Ну, не знаю.

Строить сказочные домики - это же НЕ означает, что ты (я, она, он, онЕ) в них и живёт на самом деле, как принц или принцесса?

Не знаю. ))

Потому могу лишь вновь поделиться только своим реальным жизненным опытом. Если это кому-то надо.

Жить в иллюзиях я не умею. Мечтать о том, что МОГЛО БЫ БЫТЬ - не умею.

Если кто-то может так жить - храни его Господь. ))

Конечно сразу! Человек именно в «розовых очках» и рождается… Это уже потом у кого-то они могут слететь рано, или поздно… :unknw:
Человек просто рождается. Из чрева матери. В кровище и в говнище.

"От пелёнки кровавой до предсмертной простыни обоссанной - нет святых на этой земле" - ©.

Жить в иллюзиях я не умею.
Я тебе уже несколько раз русским языком объяснила, что с этим умением - жить не в иллюзиях - никто не рождается. Люди этому учатся через болезненный опыт. И этот самый опыт тут выше обсуждали, пока ты не обесценила его нравоучениями в стиле "я могу, а вы лохи". :unknw:

Ну, на кого-то розовые очки, на кого-то белое пальто, каждому своё...
Не хочу.

Ни того, ни другого.

Бог дал мне свободу воли, чтобы я отказалась как от того, так и от этого.

Он её всем дал - изначально.

Люди дорогие - вы свободны даже от собственных иллюзий.

Шагните - в свободу. ))

Я тебе уже несколько раз русским языком объяснила, что с этим умением - жить не в иллюзиях - никто не рождается. Л
Не рождается.

Но выросши - мы можем выбирать.

Я - только об этом.

Кто хочет - тот выбирает.

Кто приучен НЕ хотеть - останется связанным.

Вот и всё.

А кто не хотел даже вырасти...

Ну что - тоже их право.

Что же такое с нами, с людьми, ужасное произошло, что многие воспринимают любую другую точку зрения - как насилие...
(((((

Пошла я работать. Всем - всего.

• Wow
  • Haha
  • Грусть
Реакции: 1 users
Кстати, подумалось, что человек в «розовых очках» как раз и сможет «жить в моменте»… Будущее его не страшит, о прошлом не сожалеет… :unknw:
И ничего реального при этом не осознаёт.

Жаль такого.

@Селена, между тем, чего человек хочет, и между тем, что есть на самом деле - огромная разница.

Хорошо бы каждому человеку эту разницу осознать.

Вот и всё. )

Верх Низ