Как апостол Павел сказал: "Мне всё можно - да не всё полезно" - ©.Здесь у нас всё можно…![]()
Чао!
Буду в своих личных темах и в конкурсах.
Не взыщите.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как апостол Павел сказал: "Мне всё можно - да не всё полезно" - ©.Здесь у нас всё можно…![]()
Надо ни в чём себя не ограничивать и быть везде сама собой…Буду в своих личных темах и в конкурсах.
Не взыщите.

Просто я вот думала, откуда это наше неистребимое желание - советовать? Это же и наша психотерапия получается. Мы свою самооценку этим повышаем, когда советуем, приводим себя в пример, вещаем как должно и правильно... всё же не просто от любви к ближнему, если разобраться...Я вот иной раз хочу что-нибудь написать, а потом думаю, что, наверное, лучше не надо, потому что людей спровоцирую![]()

Свою версию этого я говорила, людям хочется переключиться со своих проблем на чужие… Иногда после этого свои проблемы даже пустяками начинают казаться…Просто я вот думала, откуда это наше неистребимое желание - советовать?

Не знаю. Думаю, у каждого своё что-то, мы же разные все, с разным опытом и контекстом. И воспринимаем друг друга по-разному.Просто я вот думала, откуда это наше неистребимое желание - советовать? Это же и наша психотерапия получается. Мы свою самооценку этим повышаем, когда советуем, приводим себя в пример, вещаем как должно и правильно... всё же не просто от любви к ближнему, если разобраться...![]()
а если просто поделиться опытом или уже все, что ни скажи, трактуют против тебя?я вот думала, откуда это наше неистребимое желание - советовать?
никто не говорит"должно и правильно". Люди общаются почему? Потому что делятся друг с другом.вещаем как должно и правильно.
Почему против, просто ведь и опытом делиться можно по разному, можно привести как жизненный пример, а можно как непреложное руководство к действию. Соответственно и реакции будут разные - человек или возьмёт на заметку себе, или отмахнётся.а если просто поделиться опытом или уже все, что ни скажи, трактуют против тебя?
Иногда реакцию не предугадать даже на нейтральный постможно привести как жизненный пример, а можно как непреложное руководство к действию.
Либо чел внешне вежлив с тобой, но внутренне испытывает антипатию, поэтому раздражает любое высказывание.Я бы сказал так. Единожды дать совет конечно можно и если человека он заинтересует, это будет его выбор, но когда тебе этот совет начинают твердить на каждом шагу, то это уже вызывает отторжение.Почему против, просто ведь и опытом делиться можно по разному, можно привести как жизненный пример, а можно как непреложное руководство к действию. Соответственно и реакции будут разные - человек или возьмёт на заметку себе, или отмахнётся.
Назидательный тон и повелительное наклонение никому не нравятсяПочему против, просто ведь и опытом делиться можно по разному, можно привести как жизненный пример, а можно как непреложное руководство к действию.

Я тоже фильтрую, то что сказать хотелЯ вот иной раз хочу что-нибудь написать, а потом думаю, что, наверное, лучше не надо, потому что людей спровоцирую![]()
Вообще даже может быть не связано никак с самим человеком.Иногда реакцию не предугадать даже на нейтральный постЛибо чел внешне вежлив с тобой, но внутренне испытывает антипатию, поэтому раздражает любое высказывание.
Вот и у меня так же. Если я жалуюсь, то значит хочу чтобы меня тупо пожалели, погладили по головке, если нужен совет как решить ситуацию на которую жалуюсь, то я спрошу совета. А муж еще потом обижаетсямужу много лет объясняла, что не надо ничего тут же бросаться решать, просто дай мне пространство выплеснуть эмоции
А я теперь прям так и говорю "погладь меня по голове", он гладит, а мне становится хорошо...Вот и у меня так же. Если я жалуюсь, то значит хочу чтобы меня тупо пожалели, погладили по головке, если нужен совет как решить ситуацию на которую жалуюсь, то я спрошу совета. А муж еще потом обижается
Я говорю "пожалей меня, мне так хреново", когда он начинает выспрашивать, а почему хреново, что случилось, то говорю "какая разница, просто хреново"А я теперь прям так и говорю "погладь меня по голове", он гладит, а мне становится хорошо...
Не, я ещё ему и жалуюсь, почему.Я говорю "пожалей меня, мне так хреново", когда он начинает выспрашивать, а почему хреново, что случилось, то говорю "какая разница, просто хреново"

Это с чего такие выводы?