Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Какие качества нужны для идеальных взаимоотношений?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 users
Что мешало, чего не хватало, чего бы хотелось добавить, что было самым основным, что вызывало желание оставаться вместе?
Много чего мешало, раздражало и обижало.
Но мы с детства вместе, поэтому мысли о том что бы разбежаться в разные стороны не было.

Я понимала, что и три дня не смогу спокойно жить, не думая о нем. В последние годы это уже была не любовь, а беспокойство. Он в быту был беспомощный.
И знала, что стоит уехать на неделю на море, он всю неделю будет тупо ждать меня и даже жрать не будет. Хотя еды в холодильнике полно. Его сын заставлял есть, даже когда был совсем маленький. Не он его кормил, а пацан 8 летний грел еду и ставил ему под нос.

А уж когда стал взрослый, приносил кастрюлю с едой домой, когда знал, что я уехала.
Ездить вместе был не вариант. Он не хотел отрываться от своих мыслей, чертежей и паяльника. Он и ел практически всегда в своей мастерской. если я ему приносила туда еду.

Оставались вместе, так как сын ревностно следил за нами. Малейшие ссоры сразу присекал. И орал, что если мы разведемся, он нас будет ненавидеть.
Но не было никаких веских причин для развода
Муж был однолюб

• Роза
  • Сердце
  • Like
То есть, я могу вспыхнуть... Григорий-то поспокойнее, конечно.
У меня было так же.
Я начинала выступать, размахивать руками и выговаривать мужу. Он спокойно слушал, точнее пропускал все мимо ушей.
Фонтан у меня бил высоко:) Но быстро опадал и сдувался.
Муж никогда не просил прощения даже если был виноват, страдал, смотрел печальными глазами, но сказать прости не мог. Хоть тресни.
Поэтому я подходила мириться первой всегда.
И он очень радовался и сразу обнимал меня, хотя еще 3 минуты назад я орала все что хотела.

• Роза
  • Обнимашки
У меня было так же.
Я начинала выступать, размахивать руками и выговаривать мужу. Он спокойно слушал, точнее пропускал все мимо ушей.
Фонтан у меня бил высоко:) Но быстро опадал и сдувался.
Муж никогда не просил прощения даже если был виноват, страдал, смотрел печальными глазами, но сказать прости не мог. Хоть тресни.
Поэтому я подходила мириться первой всегда.
И он очень радовался и сразу обнимал меня, хотя еще 3 минуты назад я орала все что хотела.
Я руками не размахиваю... я начинаю говорить со сдержанным негодованием. Словно вспыхивает спичка изо льда.:sarcastic-0:

Гриша извиняется, если действительно просчитался в чём-то. ))

• Like
Реакции: 1 user
Для построения крепких и полноценных отношений требуется нечто большее, чем просто влюблённость и бабочки в животе.
Какие основные человеческие качества способствуют созданию процветающих отношений, на ваш взгляд?
Что важно именно для вас в отношениях? Что мешало, чего не хватало, чего бы хотелось добавить, что было самым основным, что вызывало желание оставаться вместе?
А разве идеальные отношения существуют?...

• Улыбка
  • Сомневаюсь
Для построения крепких и полноценных отношений требуется нечто большее, чем просто влюблённость и бабочки в животе.
деньги нужны. От них и любовь крепче и отношения лучше )

• Хихикаю
  • Like
А разве идеальные отношения существуют?...
Определённо да, насколько возможна идеальность в человеческом мире в принципе.
Я вообще никогда не воспринимаю слово идеальный буквально, для меня идеальность - это максимально лучшее из возможного. У меня в семье сплошь и рядом примеры именно идеальных отношений)

• Рукопожатие
  • Like
  • Сердце
Реакции: 2 users
деньги нужны. От них и любовь крепче и отношения лучше )
Сейчас да... в мои времена о деньгах вообще никто не думал так много как сейчас, когда деньги ставят впереди паровоза вообще.

• Like
  • Haha
у каждого человека должна быть близкая душа, ее дают, чтоб было идти по судьбе не так тяжело.

Звучит как идеализация )
Потому что ты такого не можешь представить, а я - могу. Я это видела своими глазами. Идеальность - это же не значит сидеть в розовых очках и умиляться друг другу. Но если твои отношения - это твой источник счастья, радости и личностного роста, если ты не представляешь ничего другого для себя - значит они идеальные)

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
  • Рукопожатие
Мне кажется, это невозможно. Всегда хочется что-то лучше, что-то усовершенствовать, довести до идеала.
Так в этом стремлении и проходит вся жизнь, без возможности насладиться тем, что имеем.

• Like
Верх Низ