Обсуждение Культура речи

🕒 Автор темы был активен 45 минут(ы) назад
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Моя особая благодарность - Т9 в телефоне господина @Mggu.

Каждый раз всю сущность мою будто пробивает неслабым ударом электрического тока... Можно даже не ходить на физиотерапию.:sarcastic-0:

• Haha
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
А при чем здесь это деление? Моя бабушка из деревни, говорила грамотнее многих городских буфетчиц.
Это я к тому, что во многих деревнях дети часто много работают по хозяйству и им не хватает времени на учёбу. Один с лёту схватывает науки. а другому время нужно, чтобы "разжевать".

• Like
Ну увидит и что? Если надо, поправит, за что я/ мы будем ей благодарны.
Поправляю:

"Ну, увидит, и что?"

Две запятые. Две, Карл!:sarcastic-0:

Благодари! Можно деньгами за редактуру.
)))))))

• Хихикаю
Это я к тому, что во многих деревнях дети часто много работают по хозяйству и им не хватает времени на учёбу. Один с лёту схватывает науки. а другому время нужно, чтобы "разжевать".
Есть врожденная грамотность. Мои дед с бабушкой даже не матерились.

• Like
Реакции: 3 users
  • Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
  • Роза
  • Like
  • Like
  • Like
  • Смеюсь
  • Like
Раньше я много общался на форуме копирайтеров и получал большое удовольствие от того, что все там были грамотными. Всё-таки приятно это - читать грамотную речь. Одна дама призналась, что получает от общения литературные оргазмы)) Давно я так не смеялся)))

• Haha
  • Like
Тудой его, тудой! :cat18: А ваще, ты с пунктуацией не наезжай особо, это уже высший пилотаж. Я всегда ставил запятые только там, где чувствовал. :cat21:
Розенталь!!! Великий и могучий Розенталь!!!

Я сказала!
)))))))))

В данных вопросах я как Глеб Жеглов, и уговаривать меня бесполезно.:blum-0:

• Wow
  • Смеюсь
  • Like
Одна дама призналась, что получает от общения литературные оргазмы)) Давно я так не смеялся)))
Вероятно, дама сия имела в виду интеллектуальные оргазмы?
Но всё равно, звучит весьма странно.:lol2:
Ей бы дяденьку... мужика, в смысле.

• Хихикаю
  • Like
Во! Поищи, поинтересней. И сделай отдельной темой. Да-да-да. Давай, давай. :cat20:
Хорошо, поищу. Но не сегодня. Сегодня у меня не имеется такой возможности, увы. ))

• Грусть
  • Like
  • Like
  • Хихикаю
  • Like
Верх Низ