Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
это общемировой тренд. И он совсем никак не зависит от богатства и, тем более, от самодостаточности страны.
Но мы как-то получились в авангарде этого тренда, не? И не он зависит от богатства, а богатство от него. Ага.

Ты здесь однозначно затронул тему "власть, деньги, политика, безработица, миллиардеры, олигархи и все т.д. и т.п" все то, что как не крути но приведет к спорам.
Неа, я тут затронул только одну тему - наше патологическое безделье и тунеядство. Как у негров в Африке, которые работать начали только в рабстве. А как рабство закончилось, так и они снова перестали работать. В Америках они теперь только управленцы, силовики, либо бандиты. А в родной Африке вообще нифига не делают. Ветер был - сыты, ветра не было - ждут гум. помощь. А, воюют ещё иногда.

российские работодатели -частники все жадные.
Возможно, но это лишь часть проблемы, причём не самая значительная.
дело отнюдь не в лени... а в вечной идеологии "как обмануть ближнего на деньги"
А вот такая проблема есть, но как раз она не имеет границ, и не является только нашим национальным достоянием.
дело отнюдь не в лени
Не в лени, значит... значит все рукастые, спецы и профи, и все хотят, но им вечно что-то мешает... чёто плохие танцоры сразу вспоминаются. И их яйца.

@Кот, живи в своей реальности, что вокруг ленивые ж. Ы. У меня другая реальность.

• Like
Реакции: 1 user
Неа, я тут затронул только одну тему - наше патологическое безделье и тунеядство.
Ты привёл безделье и тунеядство только как версию того, почему мы не богаты… Но люди могут с тобой не согласиться и приводить свои версии этого, поэтому тема тут далеко не однозначная, я согласна с @Доктор Стрэндж :dada:

• Рукопожатие
живи в своей реальности, что вокруг ленивые ж. Ы. У меня другая реальность.
Ты только не взрывайся по пустякам. Я спросил мнения, я их получил, прочитал, принял к сведению. На твою реальность я не посягаю.

Как говорил наш тов. Медведев: Если хочется деньги зарабатывать, идите в бизнес! :grin_smile:
а давайте все будут в Газпроме и в экономике работать и купи-продай, а учителя и врачи нахрен не нужны:grin_smile: Хоть ты из штанов выпрыгни,хоть 10 раз профи и 24\24 работай, богатый учитель? Это оксюморон:grin_smile:

люди могут с тобой не согласиться и приводить свои версии этого
Я попросил только не флудить в теме, а версии свои по теме высказывать вроде бы никому не мешал. Тем более не запрещал.

богатый учитель? Это оксюморон
Сразу богатый. А просто хорошо обеспеченный, уже не подходит? Впрочем, врачи и учителя государством всегда недооценивались, тут не поспоришь. С врачами ситуация начала исправляться, с учителями даже не знаю. Не в курсе сколько они зарабатывают. Но, если были такие, как в моих двух школах, то едва ли могли претендовать на более высокую зарплату.

Сразу богатый. А просто хорошо обеспеченный, уже не подходит? Впрочем, врачи и учителя государством всегда недооценивались, тут не поспоришь. С врачами ситуация начала исправляться, с учителями даже не знаю. Не в курсе сколько они зарабатывают. Но, если были такие, как в моих двух школах, то едва ли могли претендовать на более высокую зарплату.
Ну вот даже с Францией сравнить: там учитель сдает квалификацию и вполне обеспеченно живет, путешествует.
У нас чехарда в системе образования..никто толком требования не знает.
Даже олимпиады всероссийские: так мутно написаны инструкции.
Когда смотришь требования к евроэкзаменам, все четко, понятно, что знать какой уровень

а давайте все будут в Газпроме
Агааа.. так и появляются огромные корпорации, которые своим сотрудникам и медицинские услуги предоставляют, и садик для их дей, и, и, и... А далтше всё как в песне "Sixteen tons", где люди оказываются буквально пожизненном рабстве у этой корпорации. Богаче себя чувствовать они там не станут, сдаётся мне. Но это так, игра мыслей. )

Думаю, богатство - это состояние души, а не конкретная пороговая сумма в сейфе. Какой-нибудь зарвавшийся казнокрад сидит у себя во дворце и всё равно не ощущает себя каким-то очень богатым. Особенно - по сравнееию с соседом, у которого и особняк немного повыше, и коллекция люксовых часов на один экспонат побольше.. Потому и ворует всё дальше и дальше...

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Ну вот даже с Францией сравнить: там учитель сдает квалификацию и вполне обеспеченно живет, путешествует.
У нас чехарда в системе образования..никто толком требования не знает.
Этого я не знаю, честно. Поэтому не возьмусь сравнивать. А вот все те, кто своими руками пашет, сеет, стоит у станков... кто непосредственно производит материальный продукт, с ними как? Они тоже все спецы-молодцы и трудяги, просто им бы во Францию... так по-твоему получается?

. А вот все те, кто своими руками пашет, сеет, стоит у станков... кто непосредственно производит материальный продукт, с ними как? Они тоже все спецы-молодцы и трудяги, просто им бы во Францию...
Да при чем тут это.. У нас страна, где работающий человек НЕ ЦЕНИТСЯ и не вознаграждается по отданному времени и здоровью.

Думаю, богатство - это состояние души, а не конкретная пороговая сумма в сейфе. Какой-нибудь зарвавшийся казнокрад сидит у себя во дворце и всё равно не ощущает себя каким-то очень богатым. Особенно - по сравнееию с соседом, у которого и особняк немного повыше, и коллекция люксовых часов на один экспонат побольше.. Потому и ворует всё дальше и дальше...
Согласна… Богатый, обеспеченный, это всё очень субъективно… :dada:

• Like
Какой-нибудь зарвавшийся казнокрад сидит у себя во дворце и всё равно не ощущает себя каким-то очень богатым. Особенно - по сравнееию с соседом, у которого и особняк немного повыше, и коллекция люксовых часов на один экспонат побольше.. Потому и ворует всё дальше и дальше...
Воровство, это тоже отдельная тема. У нас воруют все. Как минимум с советских времён. Не у всех есть такая возможность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ