Обсуждение Жить в моменте - как это?

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
И у меня! Меня спасает только то, что не накрутила в прошлом чего-то такого, чтобы вспоминать было больно… Мелочи если только… :unknw:
Я иногда холодной головой анализирую свои ошибки в двух предыдущих браках.

Где я могла бы сдержаться, а где, в какой момент, - как раз настоять на своём, спокойно и без лишних эмоций.

Знаете - такой анализ помогает мне сейчас.

Опыта-то мало было, дольше 5-ти лет ни я, ни Григорий в союзе с другим человеком не прожили! (У него тоже было 2 брака).

А в нашем браке мы уже 13,5 лет почти. Учимся...

Это не так просто было - в 50 и более лет решиться на подобный поступок. Оба уже "как-то сложились, устоялись" - ©, различия имеются в подходах к жизни, а как же. Учимся находить компромиссы - на своей шкуре учимся. ))

• Like
Реакции: 2 users
  • Haha
Реакции: 1 user
Может просто преувеличиваешь ситуацию… Бывает, что время обостряет чувства и какая-то мелочь в прошлом с годами воспринимается более остро… :don-t-mention:
Да кто его знает. Но утешает только то, что я тогда и ходила о представлений о максимально лучшем...

• Like
  • Огонь!
Тогда настоящее вроде БЫ не должно так уж сильно тебя "стрессовать". Или как раз наоборот?
Потому что желаемое и мечтаемое "О" сильно отличается от действительности?
))
Я сожалею больше всего о сказанном, о нанесённых обидах, о несдержанных обещаниях, об излишней откровенности, о глупом доверии...

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Да кто его знает. Но утешает только то, что я тогда и ходила о представлений о максимально лучшем...
"Максимально лучшее" должно было БЫ достаться тебе само по себе, просто так? От "природы"? Потому что "должно было" - как ты считала?

Или ты должна была БЫ сама этого лучшего для себя добиваться, своими личными усилиями?

**Я НЕ просто так эти вопросы задаю.
Мне важна разница в подходах к этому вопросу у разных людей. ))

• Like
Иногда встречаю такую рекомендацию. Понимаю, что это что-то про заземление и погружение в происходящую реальность.
Но мне кажется маловыполнимой сама идея, ну потому что, а куда тогда деть мысли и весь тот свой пресловутый внутренний мир? Как быть с бесконечными рефлексиями?
А у вас получается?
Все это на уровне идей звучит неплохо. А по факту, ни о чем .На деле , человеку свойственно рефлексировать и строить планы.

• Like
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 3 users
"Максимально лучшее" должно было БЫ достаться тебе само по себе, просто так? От "природы"? Потому что "должно было" - как ты считала?

Или ты должна была БЫ сама этого лучшего для себя добиваться, своими личными усилиями?

**Я НЕ просто так эти вопросы задаю.
Мне важна разница в подходах к этому вопросу у разных людей. ))
Я не совсем понимаю, что ты хочешь узнать.

Я сожалею больше всего о сказанном, о нанесённых обидах, о несдержанных обещаниях, об излишней откровенности, о глупом доверии...
Нет смысла сожалеть о прошлом. Нужно порефлексировать, сделать выводы и двигаться вперёд, стараясь избегать прошлых ошибок.

• Like
Реакции: 1 users
Ясно. ))

Я после многих исповедей не сожалею уже ни о чём. ))
Бог мне отпустил - и я себе прежнее отпустила.
:)

Вот если новые глупости натворю - тогда придётся посожалеть. И не только. Исправлять придётся! Так что лучше - нинада... )))

• Like
Нет смысла сожалеть о прошлом. Нужно порефлексировать, сделать выводы и двигаться вперёд, стараясь избегать прошлых ошибок.
Сожалеть бесполезно, полезно - да, делать выводы и избегать прежних паттернов поведения. )

Вот что: думая о "лучшем" - думала ли ты при этом, что это лучшее обязано произойти с тобою само собой?
Ты не поняла. Лучшее имеется в виду выбор максимально лучшего решения из возможных на тот момент, ведь там, в прошлом, я не владела всей информацией и приходилось выбирать из частичной неопределённости.

• Роза
Верх Низ