Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Довольны ли вы вашей зарплатой?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Не было бы опасений, что найдутся хозяева денег
В любом случае, по закону их следовало сдать властям. А вот если оставить себе, да ещё и суметь потратить без последствий - задача крайне сложная.

В любом случае, по закону их следовало сдать властям. А вот если оставить себе, да ещё и суметь потратить без последствий - задача крайне сложная.
Я уже начинаю думать, а не нашёл ли ты случаем эти деньги и задал этот вопрос ради, а не подскажут ли чего дельного. :grin_smile:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Я уже начинаю думать, а не нашёл ли ты случаем эти деньги
Да если бы. :don-t-mention: Кстати, я бы не стал сильно ломать голову над этим вопросом. Подождал бы пару-тройку месяцев, на случай если их потеряла местная мафия, а потом начал бы тратить кусочками, долларов по 500-1000 в месяц, чтобы не бросалось в глаза. Но это так себе вариант. Дом не построишь, в кругосветку не поедешь, даже хорошую машину не купишь.

Да если бы. :don-t-mention: Кстати, я бы не стал сильно ломать голову над этим вопросом. Подождал бы пару-тройку месяцев, на случай если их потеряла местная мафия, а потом начал бы тратить кусочками, долларов по 500-1000 в месяц, чтобы не бросалось в глаза. Но это так себе вариант. Дом не построишь, в кругосветку не поедешь, даже хорошую машину не купишь.
Как вариант, открыть счёт на бирже и начать его потихоньку пополнять, попутно приторговывая, а затем понемногу, не за раз, выводить их. Всё законно. Только налог с полученной прибыли отдать надо будет. :yes3:

• Like
Как вариант, открыть счёт на бирже и начать его потихоньку пополнять, попутно приторговывая, а затем понемногу, не за раз, выводить их.
А смысл? Опять же - потихоньку. Никаких крупных трат безопасно не совершишь, а по тысяче в месяц до конца жизни и трети не потратишь.

• Хихикаю
А смысл? Опять же - потихоньку. Никаких крупных трат безопасно не совершишь, а по тысяче в месяц до конца жизни и трети не потратишь.
Зато легализуешь, а попутно можно и прибыль получить. :don-t-mention:

• Like
Ну так-то да, но это точно далеко от полной свободы действий, как если бы деньги были действительно твои.
Ну а тупо тратить помаленьку такой же исход. Жизни не хватит и риск выше.

• Like
@мартовский Баюн, если я правильно понял, то всё это длинное предисловие было ради этих слов:

так оно ж совсем и не обязательно, разделять. Ни тебе не нужно, ни мне.
Гладко срезал вопрос морали, обеднив всё до пяти простых слов. Наверно, на пенсии только и хочется покоя. А меня твой циничный прагматизм зацепил прямо в нерв, разворошив осиный улей старых обид.
Уверен, наши пути не пересекались никак, слишком большой разрыв по времени. И очень хочу верить, что твоё баловство было исключительно безобидным. Но нагрубить всё равно очень хочется, извини.

А чтобы совсем не оффтопить, выскажу мнение, что если бюджетники и недовольны своими зарплатами, то исключительно по вине таких же социально безответственных и недисциплинированных людей, просто сидящих выше. И никакие смены власти, царские указы, боярские реформы этого изменить не смогут.. Такая вот порция говна в бочке мёда нашего замечательного менталитета получается.

Последнее редактирование:
  • Like
Пенсия сейчас.
Насчет работы... факторов очень много - формально, сколько человек заслуживает, столько и получает.
Но эта формальность на практике корректируется массой факторов: всякие революции и т.д. обесценивают труд честных людей и увеличивают доход аферистов и обманщиков.
Другие моменты - человеку нравится профессия, спрос на которую упал.
Это в СССР все инженеры получали 200 р, а заслуженные от 300 до 400.
А сейчас спрос и предложение играют роль первой скрипки.

В СССР получал столько, столько было выше моих ожиданий: 120р инженер, еще начал читать лекции в обществе Знание - 90 р, еще начал работать в обществе ВОИР - 90 р, для честного работяги, коих было большинство, я был "богатенький буратин", так как получал 300 руб!!
Кроме того, лектор - сам распоряжается своим временем, написал в отчете - 3 дня сидел в библиотеке, изучал тех материалы.
А кто там проверит, что мне двух дней хватило, изучил все, что надо, а на третий день смотрел "Фантомаса" в кино :grin_smile:

Перестройка: ну да, сначала работал агентом, это меньше, чем надо... потом случайно подработал больше... потом начал работать инженером-электронщиком и 28 лет проработал - начальная зарплата была 300$, так что разницы с СССР не увидел (или я как инженер столько и стоил в тот момент) - стоило ли устраивать перестройку, если разницы в зарплате нет. Потому я очень косо смотрю на перестройщиков :bomb:
Инфляция шла и зарплата прибавлялась... потом захотел поехать в Прагу, просто устроился на вторую работу и поехал.

Но вопрос... от ангела, скажем - доволен ли я? - нет, не доволен. Я изобретатель, даже два патента получил.
Но у меня в голове роятся тысячи предположений... никто их проверять не станет, так как из тысячи, МОЖЕТ БЫТЬ, окажется верным одно.
А я бы хотел... т.е. мне бы родиться сыном арабского шейха - я бы бызвылазно сидел в своих лабораториях, и МОЖЕТ БЫТЬ, изобрел бы что-то полезное и ставшее известным.

Вернемся к выражению - кто сколько заслуживает, столько и получает.
Но это хорошо для человека, работающего руками - столяр сделал стол и получил столько, насколько качественный стол.
Врач вылечил и получил столько, насколько качественны вылечил.
Как оценить ГИПОТЕЗЫ в голове? Я подходил к десятку предпринимателей... никто не захотел связываться с неизвестным делом.
Т.е. если бы я имел талант Остапа Бендера - уговаривать людей тратить деньги, может что-то и вышло, а у меня талант чисто технический...

• Like
  • Роза
Реакции: 4 users
Увкрен, наши пути не пересекались никак, слишком большой разрыв по времени.
Судя по всему, да. Поэтому не тебе учить меня морали, ибо, судя по всему, ты если и помнишь 90-ые, то смутно, а 80-ые знаешь только по рассказам бабушки. Правда, причём тут твои старые обиды и как они связаны с моим цинизмом, не очень понятно. Ну да не очень и хотелось.
нагрубить всё равно очень хочется, извини.
Не нагрубил, но извиняешься. Т.е. что-то из тебя пыталось вылезть, но удержал. Молодца, так держать.
чтобы совсем не оффтопить, выскажу мнение, что если бюджетники и недовольны своими зарплатами, то исключительно по вине таких же социально безответственных и недисциплинированных людей, просто сидящих выше. И никакие смены власти, царские указы, боярские реформы этого изменить не смогут
А вот эту сентенцию совсем не понял. К чему она. Разве что дабы совсем не оффтопить. :99e62:

Как оценить ГИПОТЕЗЫ в голове?
Это наверное к психиатру надо. Этот специалист обычно определяет то, что в голове - ценные гипотезы, или просто не совсем обычные тараканы. :grin_smile:

• Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Поэтому не тебе учить меня
Да упаси меня от такой напасти. ) Я ж ни двойку тебе в дневник поставить, ни с твоими родителями воспитательные моменты согласовать не могу. Боюсь, поздно тут уж в "Большую перемену" играть. )
80е я и правда плохо помню. По крайней мере, не помню там ничего такого, что давало бы приоритетное право на определение моралей. Бед там было много, знаю-помню, но фраза "Это не мы такие, это жизнь такая", имхо, не является автоматической индульгенцией.

Правда, причём тут твои старые обиды и как они связаны с моим цинизмом, не очень понятно. Ну да не очень и хотелось.
Думаю, именно не хочешь понять в первую очередь. А тут уж медицина бессильна. )

Молодца, так держать.
Ато! Сам знаю. )) Но комплимент от прожжёного материалиста приятен вдвойне. )

Да упаси меня от такой напасти. ) Я ж ни двойку тебе в дневник поставить
Тем не менее, ты почему-то считаешь, что имеешь право осуждать или стыдить человека, о котором практически ничего не знаешь, как и о его жизни.
"Это не мы такие, это жизнь такая", имхо, не является автоматической индульгенцией.
Ещё раз - мне не нужна индульгенция. Я не кающийся грешник, а ты последний человек, к которому бы я обратился за отпущением.
Думаю, именно не хочешь понять в первую очередь.
А должен хотеть? :grin_smile: Я просто вижу, что тебя распирает что-то изнутри, но облечь это в слова получается не очень. Но это явно не моя проблема. Хочешь ясных ответов - учись ясно излагать свои мысли. Не хочешь ответов - не мучай пальцы и клавиатуру.

Котаны спорят. :lol:

Тем не менее, ты почему-то считаешь, что имеешь право осуждать или стыдить человека, о котором практически ничего не знаешь, как и о его жизни.
Иные полагают, что человек и сам себя не знает, так что уж говорить о других. :51:А насчёт продажности на государственных должностях.. так это и без моего мнения общепринято и понятно, что дело сие аморально и порицаемо. :unknw:
Лично я, кажется, не говорил, плохой или хороший из тебя человек.

А должен хотеть? :grin_smile: Я просто вижу, что тебя распирает что-то изнутри, но облечь это в слова получается не очень. Но это явно не моя проблема. Хочешь ясных ответов - учись ясно излагать свои мысли. Не хочешь ответов - не мучай пальцы и клавиатуру.
Дорогой, ты ошибаешься. На форумы за ответами не ходят. :51:

ты ошибаешься. На форумы за ответами не ходят
А... ну да, ты, видимо, ходишь чтобы развешивать ярлыки и учить жить других. Это тоже не самый лучший вариант общения. Так что ты либо возвращайся к теме, либо заканчивай флудить. Ты и так уже претендуешь на первое место по занудству. Ну а если я вдруг захочу послушать какой я весь циничный и продажный, я буду знать к кому мне обратиться. На данный момент твоё мнение обо мне никому кроме тебя не интересно.

А... ну да, ты, видимо, ходишь чтобы развешивать ярлыки и учить жить других. Это тоже не самый лучший вариант общения. Так что ты либо возвращайся к теме, либо заканчивай флудить. Ты и так уже претендуешь на первое место по занудству. Ну а если я вдруг захочу послушать какой я весь циничный и продажный, я буду знать к кому мне обратиться. На данный момент твоё мнение обо мне никому кроме тебя не интересно.
Намёк модератора понятен, не дурак. Я сдаюсь.
:flag-of-truce-b:

Итак, устраивает ли вас ваша зарплата? - Меня устраивает моя зарплата, но если повысят тоже устроит :biggrin:

Соответствует ли она вашей квалификации и вашей занятости? - да да и да)

Как вы полагаете, в чем причина того, что работникам мало платят? - сейчас не понятно..... Должность одна а компании платят по разному, не знаю что ответить на это..)

Готовы ли вы работать больше, если бы зарплата была выше? - ну... я и так работаю 5/2. Больше дней не готова работать) Если час прибавить и зп то да)

• Like
Верх Низ